• ベストアンサー

冷却期間。

今日2度ほど、彼と音信不通と、苦しいんですという内容で投稿させてもらったものです。 アドバイスをもらって、冷却期間と言うご意見をもらって、正直一日冷却期間とはなんだろうと考えてました。 今、私は彼と連絡が取れなくなって8日ほど経ちます。 自然消滅を狙っているんじゃないか、私がこういう期間を耐えられなくて、私から別れを持ち出すのを待ってるんじゃないかとか、いろいろ考えてました。 それでも、やっぱり最後には彼のことが大好きで、どうしても別れたくないという気持ち、そしてもう、メールでひたすら自分の気持ちを伝えてるつもりが、彼には迷惑なんじゃなないかと考えて今日からメールするのをやめました。 考えては書いて、渡そう。と何度も手紙も書き直しましたが もう言葉が出てこないんです。 沢山、謝ったつもりだし、連絡もくださいとメールで伝えました。。 私は自分勝手な性格を直せずに本当に今回後悔してるのですが 2年弱付き合って、結婚の話もしていた仲ですが、 もう、何度も私の繰り返してきた自分勝手な行為を きっと彼は許してはくれないと思います。 失ってはじめて気が付くこともあるので 大好きな人がいて、直して欲しいと思われる部分がある方は 私みたいにならないよう、いつも素直に大切な人に接するようにしたほうがいいですよ。 アドバイスをくれた方々に、本当に感謝してます。 どうもありがとうございました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

peach136さん、こんばんは。 今この文章を読んで気になったので、朝の質問も読みました。 文章を読む限りではpeach136さんはそんなひどい人じゃないと思いましたよ。 むしろとても一生懸命で好感を覚えました。 今回のことがあって、きっとより素敵な女性になったと思いますので これからもpeach136さんらしく頑張ってくださいね!

peach136
質問者

お礼

ありがとうございました。 とても救われた気持ちでいっぱいで涙が出てきます。 32年間生きてきて、連絡が取れなくなってしまう相手ははじめてだったので、どうしたらいいかわからなかったし、今も自分を責め続けてます。 できることなら、また一緒に居たいという気持ちが強いからか、あまり眠れず、食事もできない状態ですが、せっかくもらったアドバイスなので、早く前向きに考えて、自分を取り戻すようにしたいと思います。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.2

もう彼のことは放っておいたほうがいいですよ。 何度連絡しても音信不通=放っておいてくれのサイン です。 私の経験からも思うのですが、男って追えば逃げます。 逃げているときは追いかけないこと! 長くつきあった相手だし放っておけば そのうち相手から連絡があると私は思いますね。 もうあなたは十分素直な気持ちを伝えた。彼は気持ちはわかっています。 あとは彼がどういう答えを出すかだけですね。 今はじっと耐えるときです。彼から連絡があるまで冷静に待ちましょう!

peach136
質問者

お礼

ありがとうございました。 じっと耐えます。 本当に。。。本当にありがとうございました。