• ベストアンサー

年上の彼女、奥様のいる方教えてください

私の彼はひとつ年下です。二人ともバツイチで30代後半です。もう付き合って8年近くなるのですが、付き合いだした頃から考えるとお互いにおじさん、おばさんになってしまったと自覚はあります。 お互いに一緒に年をとっていくので、違和感は私自身感じていませんが、男の人はどうなんでしょう? 始めはそうでもなかったのに、いつの間にか相手をおばさんに感じてしまうことってないのでしょうか? 若い子がよくなったりしないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bombers
回答No.1

そうですね。お互い年をとっていますから肉体的にはそう感じても不思議ではないですね。私も同世代です。もう付き合って10年以上でしょうか…独身。 確かに若い子がいいなと思うことはありますが、精神的年齢に近い人でないと落ち着いていられません。 私は最近、年上に魅力を感じます。若い子にはない安らげる居心地がありますよね…。でもこればっかりは個人差がありますし、一概に判断はできませんけど、そんなことを考えてもきりがありません。 時が経てば誰もが老いていきます。いままで共に過ごした時間はあなた自信も一時的な感情では失いたくないですよね。人生の中で長く一緒にいたいと思うのはそんな人だと思うのですが・・・ちょっと参考にはならなかったかもしれませんが、男性も女性も年を経てまた新たな魅力が身につくと思います。更に心も体も磨いて若い方には負けないように頑張りましょう。

scsrmd
質問者

お礼

どうも有難うございます。私は女ですから余計に見た目にこだわってしまい、彼から見たらおばさんに見えないか常日頃気になるようになりました。若い女の子の若さは確かに魅力ですね。まぶしいです。彼に言うと誰でもそんな時代があったと笑うだけです。年をとることに不安になるなと優しく言ってくれますが、男の人って生理的に、動物的に若い女の子が好きなものなんじゃないかと思ってました。年上が好きな方(同年代で)もいらっしゃると聞いて少しうれしかったです。本当に、年や若さ以外の所で負けないように頑張らないといけませんね。

その他の回答 (3)

• satiro
回答No.4

私の周囲の考え方を紹介するといい関係は、若さにまさると言います。 男と女はそれだけでちがうもの、それだけ長く関係が続いている訳ですから。。。あなたはどうでしょうか? ”好き”を飛び越えた何かがあるのではないですか? 心配にはおよばないと思います。

scsrmd
質問者

お礼

有難うございます。そうですね。。。これだけ長く一緒に居るんですから、精神的な結び付きは深いと思っています。若さを失っていく自分に焦っているんでしょうね。彼は何も言ってないのに、こんな心配をして彼にも悪い気がしてきました。もうクヨクヨしないで仲良くしていきます。

• rally230
回答No.3

はじめまして。私は既婚者で、妻は私より6歳年上です。結婚して約7年。私ももうすぐ30歳になります。当時はものすごく違和感がありました。自分が知らない事、経験していないことが多く、考え方、思いが違うため、よく意見が違うこともしばしばありました。ただ年が経つにつれて妻の考え方が若く、自分の考え方が年齢より高く考えるようになったように思えます。問題は年ではなく考え方だと思います。「自分は相手より年上」と考えては精神的にも年をとるもので、「相手と合わせる」ように考えれば、精神的に相手と同じになります。誰でも年はとるものです。気持ちはいつまでも同じであるようにがんばってください。

scsrmd
質問者

お礼

有難うございます。本当に男の人からこういう意見を聞くと安心します。6歳違いなんですね。私はほとんど同い年みたいなものですが、男の人はいくつになっても女の人より外見に弱いんじゃないかと心配していました。あまりくよくよせずに仲良く一緒に年をとっていきたいです。

• kaw1963
回答No.2

30台後半♂です。 高校の同級生といまだに、つき合っています。しかも遠距離です。で、相手は独身私はバツイチっていう状態です。 相手は20年も前から知っているのですが、やはり見た目は多少変わってきたかな?でも魅力的なことには変わりはありませんね。おばさんといえばおばさんなんでしょうが、独身でバリバリのキャリアウーマンなんで、身なりを気にしないということはないから、私は気にならないですね。 ただ、セックスは若い娘と・・してみたい・・願望があるのは事実です。グラビアとかテレビとかで巨乳アイドルとかでてくると・・つい目がいってしまいますね。 でも、それは相手がおばさんになっちゃったから興味がなくなったとか、そういうレベルの事ではないと思います。男ですから・・いつになってもそういう若い娘に興味を持つのは普通なんではないでしょうか? まあ、そのへんの男性心理はなかなか女性は分かってくれないんですが・・・

scsrmd
質問者

お礼

有難うございます。とても分かりやすい回答のような気がしました。多分彼も同じような感じなんじゃないかと想像しています。私に関してはいつまでも褒めてくれるのはまったくの嘘だとも思ってないのですが、私以外なら私と同年代より若い方がいいと思ってるんじゃないのかな・・って感じです。でも女性ですから。いつまでもセックスの対象としても見てもらいたいと思います。若い巨乳の子は、それだけでとても武器ですよね。女の私も目がいきますよ(泣)うらやましい~って。でも若さも胸も衰えるばかりで・・・。どう持ちこたえるかってことがこれからの課題かな~(笑)