- ベストアンサー
信じれなくなるとき
今の彼女が何の理由もなく、たまに信じれなくなるときがあります。 彼女とは大学1年の時に付き合ったのですが、何回も何回も浮気をされ続け何回も別れたり戻したりを繰り返してきました。彼女とは大学の学部が一緒なんですが学部の半数が当時彼女と組んで浮気の手助けなどをしていてもう何回も裏切られ続けました。 今はもう僕しかいないって言ってくれてて浮気をしたりしてないようです。だからまたヨリを戻しました。学部の連中とも全く彼女は関わってなく本当に分かってくれたんだと思います。 ですが、ちょっとした彼女の行動が気になってしまいすぐ疑ってしまします。もうそんなこと彼女はやってないと信じています。だから彼女と幸せになりたいんです。けどこんな自分が情けないというか・・・ 最初よりは疑いの心はなくなりましたが、まだちょっとしたことで疑ってしまいます。 それにこれが原因かわかりませんが、他人が簡単に信用できなくなりました。学部じゃ何故か僕は悪者扱いですし・・・。 やっぱり時間が解決してくれるんでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なぜ悪者になってしまうんでしょう? 悪者になりたくないために、彼女とつきあっていたりはしませんか? 浮気され続けた以上、疑うなというのは無理なことではないでしょうか。 彼女が、「自分をなかなか信用してくれないのは自分がいけないんだ」と後悔とごめんなさいという気持ちがあれば、少々疑ってしまうあなたを大目に見る、もしくは信頼してもらうよう努力するものではないでしょうか? >他人が簡単に信用できなくなりました。 大丈夫、大人になればなるほどみんなそうだから。 彼女が、そういう気持ちに拍車をかける存在か、和らげてくれる存在か。それが好きとかそういうことじゃないのかなー。なんて。
その他の回答 (5)
信じれなくなって当然だと思います。 その周りの友達…ありえないですね。そう仕向けた彼女が1番悪いと思うのですが… まだ陰口は言われてるのですか? 彼女はまた同じ事を繰り返す可能性があると思います。 そしてどんなに彼女に非があっても、またあなたが悪いように仕向けられるかもしれません。 時間が解決してくれるときはきっと、あなたが次に進めてお互いを信頼できる彼女ができた時になるんではないでしょうか?
お礼
アドバイスありがとうございます その周りの大学の連中は未だに陰口言ってます。mixiやそれぞれのブログにもしょっちゅう書いてるみたいで・・・ 今では彼女と彼女の浮気を手伝ってた彼らは敵対しているんです。 なんかもう大学生活の人間関係がむちゃくちゃです。 お互い信頼できるのを願ってます。 ありがとうございます
- parlia
- ベストアンサー率15% (34/217)
>今の彼女が何の理由もなく、たまに信じれなくなるときがあります。 充分過ぎる、理由があるでしょう。 >浮気をしたりしてないようです。 いきなり変われるか、わかりませんが、そうかも知れません。 >学部じゃ何故か僕は悪者扱いですし・・・。 とりあえず 最悪、浮気の手助けをしていた人間全員と、縁を切らせなさい。 せめてものおとしまえ、でしょう。 アンタの彼女は、反省してるの? 失礼だけど、神経疑うわ。 >今はもう僕しかいないって言ってくれてて 言うよね~
お礼
アドバイスありがとうございます。 >充分過ぎる、理由があるでしょう。 学部の連中は「いつまで怒ってんの?意味わからない」とか言われてたので安心しました >いきなり変われるか、わかりませんが、そうかも知れません。 確かにそうですね。けど変わってきていると信じたいです >最悪、浮気の手助けをしていた人間全員と、縁を切らせなさい。 もう切らせました。彼女から自ら縁を切ってくれました >言うよね~ たまに思うときがありますが・・・
すみません上の続きです;; それでも彼女を愛している!というなら、そのまましばらく様子を見ることですね。この場合過度に疑ったりその様子を彼女に見せないように(信用しているから、という態度でいた方がいいかと 時間が解決するかは彼女しだいでは? 浮気しなければいずれは疑いも薄れるかと思いますし もしまた浮気されたら毅然とした態度でいて欲しいと思います。というか怒ってください。 疑う気持ちが晴れずにもやもやして苦しいでしょうが、もうしばらく頑張ってください。
お礼
何回もコメントしていただき、ありがとうございます。 一回元彼の写真を見せてきたときは本気で怒りました。その時は分かってくれたみたいで・・・ やっぱり苦しい時もありますが頑張ります! ありがとうございました
それは…信じられなくなって当然なのでは?; あなたと彼女の関係を知っている学部の人たちが、あなたの彼女の浮気を何度も手伝っていたということですよね。 失礼ですがあなたは馬鹿にされていた(なめられている)のだと思いますよ… 学部の方や彼女を許せないという気持ちはないのでしょうか。それともあなたの方に落ち度があるのでしょうか? >今はもう僕しかいないって言ってくれてて浮気をしたりしてないようです というのも、なぜそうと信じられるのかという根拠をもう少し聞きたいですね。 人の行動パターンなんて簡単に変わるものではないし、浮気をする人はなにかきっかけでもない限り浮気し続けると思います。
お礼
アドバイスありがとうございます。 多分馬鹿にされていたんでしょうね・・・。今でも学部の連中が悪い噂ばかりしているみたいですし・・・ もう学部の連中は許せないを超えています。一緒の空気に居る自体イライラしてしまいます。彼女は当時のことを思い出すと許せない気持ちになってしまい・・・ 実は彼女とヨリを戻してからもうすぐ1年になるんです。その間は学部の連中とはほとんどと言って関わりがなかったので。だからそう思っています
- Ryooji
- ベストアンサー率23% (8/34)
相手を信じないから、相手も信じてくれない。 この状態ではないでしょうか? 「鏡の法則」という本を読むことをオススメします。 信頼できる行動を取ってもらってから信頼するのではなく、 まず、こちらから全面的に信頼するのをオススメします。
お礼
コメントありがとうございます。 その本を今日学校帰りに探してみます。
お礼
アドバイスありがとうございます >なぜ悪者になってしまうんでしょう? 元浮気相手の恋路を僕が邪魔をしたって感じになっているんです。だから悪者扱いされています・・・ 多分彼女は努力してくれていると思いますし、信じたいです。 確かに大人になってくにつれて信用するのが難しいですね。今彼女は拍車をかける存在か、和らげてくれる存在か分かりませんが、もうちょっと様子を見たいと思います