- ベストアンサー
浮気をして振られました。どうしたらいいですか?
19歳です。 4年前の高一の6月から今年の2月まで付き合っていた彼女がいました。 その間に自分は何回も何回も浮気をして何回も別れました。 毎回反省し、 大体2週間から一ヶ月後に、彼女には「もう浮気しない。信じてくれ。戻ってきて欲しい」と言い、ヨリが戻っては数ヵ月後に浮気をして、又 バレて別れるの繰り返しでした。 正直、自分が浮気したって彼女は俺の事が好きなんだから別れてもすぐ戻るという考えだったので同じ事を繰り返してました。 今年の2月も同じように浮気をして、バレてしまい別れました。 ヨリを戻したかったんですが彼女に「好きだけど貴方といても幸せになれないからもう戻らない。私は次に進むね」と言われました。 気づくの遅いですけどその時彼女の大切さ、存在の大きさがわかりました。 その後も何度も何度も電話で話し合い4月初旬にやっと会ってくれて何回か家に泊まりに来たりしたんですが彼女の意思は固くヨリは戻れませんでした。 そういう状況の時に彼女に好きな人が出きて、4月の下旬から今現在もその人と付き合ってます。 彼女には好きな人がいるから「もう会えないし連絡もしないで」と言われたのでそれから今現在まで一切連絡は取っていません。 でも自分は今までで一番愛した女だから中途半端に諦めたくありません。もう浮気は本当に本当にしないと決めたから今は待ち続けています。 どう考えても自業自得だし虫がよすぎます。 それはわかってるんですけど好きだから諦めたくないんです。 好きという気持ちがある以上は待ち続けるつもりなんですが今後自分はどうしたらいいでしょうか? 連絡しないでって言われたけど連絡するべきですか? それとも今は黙って待つべきですか? ちなみに彼女と今の彼氏は同じバイト先です。 という事は簡単には別れないですよね? アクションを起こすべきか起こさないべきか自分でもどうしたらいいのかわからなくなってきました。 知恵を貸してください。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あきらめないで、好きだからでしょう、だから、簡単にあきらめないでください、アクションを起こすべきだと思います、このまま何もしないで幸せが訪れない、彼女にとっても本当に好きな人を失う、自分の過ちを自覚してまず行動で示してください、今の彼氏より君のほうがずっとずっと愛してることを彼女に伝えて、そうすれば、彼女の心の氷が解けていくはずだ、ここに質問する?なせ?それは自分自身が一番わかるじゃないのか、俺だったら、傷だらけになっても頑張って彼女を取り戻して幸せにする、いろいろあったこそ、お互いに絆が深くなるじゃないか、このぐらいで砕けるもんか、応援します、元浮気男ちゃん
その他の回答 (11)
- BakaBombbb
- ベストアンサー率6% (24/360)
自分の人生を見つめ直すため禅寺に入って三年間修行をし、それでもまだ彼女の事を忘れられなければもう一度アタックして見るのもよいでしょう。 しかしまた断られたら、その時はキッパリと諦めるしかありません。 彼女の事を本当に好きなら修行を実行して、今度こそ真剣に好きだという証拠を彼女に見せてあげなさい。
私も自分の人生を振り返ると、男女の仲にはタイミングがあると思います。 タイミングを失すると、お互い好きあっていても結ばれませんし、どこで見切るかという判断も難しいものがあります。 残念ながらあなたは機会を失してしまった訳です。 彼女は見切りをつけて、新しい道へ踏み出したのですから、男としてはその前途を祝して見守るというのが取るべき道ではないかな。 出処進退が綺麗な人間にはチャンスが訪れますけど、ここが未練がましい人間はよくないです。 彼女と今の彼が幸せになるように祈りつつ、あなたは新しい出会いを探してみるのが最良ではないかな。
- ichigo-3
- ベストアンサー率10% (21/200)
もう彼女を解放してあげて下さい。 今まで散々彼女を悲しませた報いと思って我慢しましょう。 あなたが最後に彼女に出来る事は、彼女の幸せを遠くから祈る事だけです。 連絡しないで、と言われてるのにアクション起こすとますます嫌われますので、ご注意を。
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
>知恵を貸してください。 しかし情けない性格の御仁ですな 常識的に覆水盆に帰らずでしょうね、 無駄な努力をすればするほど、自分が惨めになっていくだけではないのかな?と思います。 後悔先に立たずということをこの際、学習することですね。 浮気って、信頼関係を犠牲にして行う行為です。 信頼関係を築くのは並大抵のことではありませんが、壊すのは簡単一瞬で崩れます。ましていったん壊れた関係の修復に応じてくれるお人好しって、そうそう常識人ではおりませんよ。 とにかく今回は、きれいサッパリ諦めることですな いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識で解決することはできません ということは、今までの浮気癖の意識のままでは、相手が誰であれ、この先もどうにもならんでしょうな・・ということです。 性格なんて、そうそう簡単に直る・直せるものではありません だから格なのです。死に物狂いの超マジの本気印で自己改革を 図ることが先ず先決です。浮気の代償は、信用と信頼をおけない人ということに他なりません そういう烙印を押され、後ろ指を差されるような大人には、なって欲しくないものですね
- gyounosuke
- ベストアンサー率20% (1446/7021)
自業自得であることはわかってらっしゃるようですが、彼女は完全に見切りを付けてます。 これ以上何かするのは無様なだけですよ。 「虫が良すぎる」この一点に尽きます。 ますます彼女に嫌われるだけでしょう。 男なら、彼女のためにスッパリとあきらめて身を引くべきだと思います。
- massule
- ベストアンサー率15% (115/754)
明らかに迷惑でしょ。 付き合ってるときに傷つけて、 別れてからも迷惑かけるつもりですか? 長い年月をかけて、彼女の信用を食いつぶしていったんですから、 元には戻りません。万が一元に戻ったとしても、 貴方は全く信用されずに以前よりも自由がない状態で 付き合わないといけません。耐えれないでしょ? 口では何とでも言えるでしょうが、貴方は何度も裏切ってきたんです。 最後くらい潔く、次にできる彼女に同じ思いをさせないようにして下さい。
- nature345
- ベストアンサー率15% (155/977)
こんにちは 「いちご」や「りんご」を味見して かじって捨てるのはいつの時代にもありました。 ご自分がその立場でしたらどうしますか? 何回も繰り返すのがこの問題でしょう。どこかでこのことと 決別しないと、又同じ人生をやるのです。 真面目にやるのは窮屈千万だよ! もっとフランクにやりたいよ! みんながそう思いながら行くのです。きつい人生だよ! 素直に謝れなければ、深く反省してますとつえられると 良いのですが、友人に頼めると良いのですがいますか?
- AZUMAAX
- ベストアンサー率26% (10/38)
彼女がじっと耐えてあなたを待ち続けてきたように あなたも待てばよいのでは? 散々浮気をしてきた人が、いくら口で訴えても 効果ないと思いますので 「やっぱりあなたが好きなので、待っています」 と伝えてから(でないと、待っているのを相手が 知らないとお話になりませんので^^;) 待つのが良いかと。
- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
諦めてください。 私が彼女でも、もう元に戻りません。 連絡もいっさいとらないでください。 あなたも新しい恋を見つけてください。 失ったものは戻らない。 このことをしっかり胸に刻み、次の恋愛にすすんでください。 まだ若いじゃないですか、良い経験をしたと思って ください。
彼女の大切さ、存在の大きさはようやく分かったようですが、 ご自分の行動が今までどれほど彼女を傷つけて来たかは、理解していますか? それが理解出来ていたら、またヨリを戻したいなんて申し訳なくて言えないはずです。 仮にもし、よりを戻せたとしても、あなたはまた浮気するでしょうね。 そのことは彼女さんが一番良く分かっていることです。 もうそっとしておいてあげてください。 彼女さん、今やっと幸せになれたのですから。
- 1
- 2
補足