- ベストアンサー
全面塗装
赤から赤(同色)に全面塗装します。 所々サフェーサー済み 下地はしろもしくはピンク系を塗った方が良いでしょうか? クリアは塗る予定ですが塗らずにやっても磨けば艶はだせますか? シルバーや黒は経験済みですので技術的な心配はありません 詳しい方、宜しくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>赤から赤(同色)に全面塗装します。 >所々サフェーサー済み 同色ならば まず サフェーサー部を 塗り それから 全塗装した 方が簡単だと 思います。 >下地はしろもしくはピンク系を塗った方が良いでしょうか? 上記方法ならば 下地は いらないと思います。(知っていると思いますが、 塗装前に 全面研磨しないと 塗料の密着が 悪いです) >クリアは塗る予定ですが塗らずにやっても磨けば艶はだせますか? 艶は出ます。しかし 太陽光での 色落ちの可能性はあります。 面倒でないなら クリアー塗装した方が もちは 良いと思います。 >シルバーや黒は経験済みですので技術的な心配はありません メタリックは 一番難しいです。ラメの密集度が 中々同じになりません。シルバーが 上手く塗れるなら 技術的には 全然問題ないですね 上手く赤に全塗装でいるといいですね。頑張って下さい
その他の回答 (1)
- nibosi
- ベストアンサー率34% (20/58)
回答No.1
ソッリドの赤であれば、下地は、書いてある通り クリアは塗らなくて磨けば、艶はでますが、最近はクリアーコートが普通です。