• 締切済み

これ、恋愛依存症?

去年、便利屋に頼んだ人を、好きになってしまって、 心苦しくて、たまりません。私は、結婚しているので、 告白もできず、どうかなりそうです。なにもかも、 捨てて、その人と一緒にいたい。薄々、気持ち きずかれているのかもしれません。相手は、名前さえ、 しりません。恋愛依存症でしょうか?毎日、さみしい きもちでいます。

みんなの回答

• 0430
回答No.2

韓ドラを見ましょう。 古いですが、冬のソナタ・美しき日々、近くでは、有難うございます(ドラマ名です)が泣きましたね。パチンコよりも安価だし素敵な男優が一杯いますよ。 便利やさんも恋人がいるかもしれませんし既婚者かもしれません。 子供の受験が済んだら、自分の趣味を持ちましょう。 子供の合格より、自分ですることの達成感の方が嬉しいですよ。 恋愛するなら、目と目が合ってお互いに感じた人とですよ。 便利やの顔が良かったのか、身体や応対が良かったのかは分かりませんが、告白して、この人おかしいよなんてことになったら貴女が傷つきます。先ずは韓ドラを見て泣きましょう。

7864
質問者

補足

その人は、独身で、1度は、結婚したいって、言ってました。 謎っほいかんじは、しますけど。 最近、泣きたい気持ちになります。時々なるんですが、 おかしいですか?

• 6_6-9_9
回答No.1

恋愛依存症とはちょっと違うような気がしますが、 今の生活に満足されていないのは確かでしょうね。 結局その好きな彼には何のアプローチもされていないのですよね? ただ心の中で勝手に想って、勝手に苦しんでいると。 何か心の拠り所が欲しいのだと思いますよ。 お子さんはいらっしゃいますか? 何か趣味などはございますか? 好きな音楽はありますか? とりあえず、美味しいものを食べて深呼吸でもしてみてください。 少しは気持ちが落ち着くと思います。 アロマなどもいいですよ。 生活を充実させるといいかもしれません。 きっと便利屋の人に対しての想いはそんな生活から救い出してくれる救世主のように錯覚しているのだと思います。 何もかも捨てて飛び込むほど機は熟していないように思われますよ。

7864
質問者

補足

お金じゃなく、愛がほしいです。娘の明日受験日なのに、 パチンコをして、時々、私に、ストレスがかかって、 家事ができなることも、度々あと、3年我慢できるかわかりませんが、 これから色々考えて以降とおもいます。ありがとうございました。