- ベストアンサー
そばのスプラウト(発芽野菜)
(^^)そばのスプラウト(発芽野菜)が欲しいのですが・・・ 通販で種で育てるセットは見つけましたが・・・やはり育てるのは面倒くさい気がします。すでに育っているそばのスプラウトを、売ってるお店というのは、ないのでしょうか? 東京の中野坂上に住んでいます。新宿か中野から行きやすいのがありがたいですが・・・ご存知の方がいましたら情報をお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の近所では、スーパーで売ってます。 新宿のデパートにいかれてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- morino-kon
- ベストアンサー率46% (4176/8935)
回答No.2
#1です。 ちなみに、私が購入しているのは、近所のスーパー http://www.citydo.com/prf/saitama/guide/sg/250000135.html で、価格は百円台です。 近くの産直野菜の売り場でも、売ってます。 中野坂上だと、大きなスーパーには、ありそうですけど・・・。
質問者
お礼
(^^)再回答ありがとうございます。 ヤオヒロ・・・うらやましいですう! (><) 坂上にはスーパーはオリンピック1軒しかないんですよお~ おそばのスプラウトには、ルチンという栄養素が、通常のおそばの・・・なんと100倍も含まれているそうです!!ルチンは血管を丈夫にするそうなので、せっせと栄養補給して健康をこころがけようと思います。 でも小田急デパートの野菜売り場は、スプラウトだけでも10種類くらいあって・・・充実でっす。めずらいい野菜もいっぱい、あって・・・ 嬉しくなって♪スッカリ、ハマッてしまいました。 的確なアドバイスありがとうございました♪
お礼
(^^)こんにちは。回答ありがとうございます。 えっ!スーパーでも売ってるところが・・・やはり売ってるお店はあるんですね♪なるほど・・・デパートか・・・その手がありますね。 先ほど小田急デパートの青果売り場にあると確認がとれました!300円弱だそうです。とりあえずはデパートで確実にゲットです♪ お近くのスーパーで売ってるのは、うらやましいです。やはりデパートより安いかな? (^o^)でも希望が持てたので・・・しばらくは普段いかないスーパーも、まめにのぞいてみま~す。 m(_ _)m 情報ありがとうございました。