• 締切済み

資産家で高学歴な女性は。

御実家が資産家で高学歴(医師など)で美人な女性が居ます。 同性から嫌われたりいろいろ噂されるのは、何が一番気に障るのだと思いますか。 性格はミステリアスだが他人は他人、自分は自分と言う人で、別に悪くありません。

みんなの回答

回答No.5

周りは 嫉妬や振り向いて欲しいのかもしれませんね。しかし、世界が違うから融合が難しかったり、洗練された扱いがあるかたじゃないと対等に立てないのではないでしょうか? 同じランクの人たちがいる都会の会社で働くのがいいのかもしれませんし、日本の男性はなかなかエスコートが出来る人が少ないように思います。

noname#100021
noname#100021
回答No.4

こんにちは。主婦です。 多分「他人は他人、自分は自分」という性格ではないですか。 私の経験から、そういう人を嫌う女性って結構いるような気がします。

noname#76893
noname#76893
回答No.3

彼女はとても恵まれている。女性として憧れのセレブだから、気に障るのでしょう。妬みです。 彼女の住む世界は、別世界。同じ女性として悔しい。嫌うのは、妬みの現われだと思います。 自分達には到底出来ない憧れのセレブ生活が気に障るから、あることないことでっち上げ、彼女を悪く噂して、憂さ晴らしをしているのでしょう。 他人は他人で自分は自分という考えは、周囲に流されない、御自分を強く持っておられる証拠だと思います。群れないと行動できない女性達よりも、立派だと思います。貴位も高いのでしょうね。

• bakuto11
回答No.2

基本的に女性の社会は「出る杭は打たれる」の部分が強い様に感じます。 学生時代から女性のグループを見ていると、そのグループの和を乱したり、リーダー格の女に嫌われる(目立つ)とそのグループからは外されたり、いじめられたりします。 なので結構同類系の方同士で固まる事が、男のグループと比べて多いような気がします。 なので「高学歴」「資産家」と言う時点で「嫌われる要素」は十分と言えます。(その様なスペックの女性同士なら別ですが) そして「他人は他人、自分は自分」と言う様な性格は女性同士の中では目立つでしょうね。 結構、女性の人はグループの中でも「人に合わせる」(表面上の付き合い)をする傾向が有るので、その中から見れば「自己主張が強い」と取られるような性格なので、女性同士の中では嫌われる要素が見えます。 まあ、総合すると悪く受け取られた場合「あの子は自分勝手で人と協力もしない。 それは家がお金持ちで高学歴だから、私たちを見下しているんじゃないのか?」の様な、誤解とひがみが十分入っていると思います。 そして、その様な場合の女性社会の一致団結は強いですからね(笑) あまり付き合いのない方にも嫌われる事も良くあります。 しかも、根も葉もない噂付で。 まあ、男から見たら「なんで?」と言う様な理由で嫌われたり、好かれたりするのが「女性社会」ということです。

• ORZTX
回答No.1

表面的な部分しか見ない方には 他人は他人、自分は自分と言う人 という部分が鼻にかけていると感じるんだと思いますよ。 あと、女医は同性から良くも悪くも線引きされたりすることがあります。 彼女を含めそういった女性は周りに何人かいますが、人当たりが良かったり気配りができる(というより心がけている)、悪意の躱し方のうまい女性はあまり悪く言われていない(…気がします)