- ベストアンサー
24歳女です。同い年の男性に告白すべきか悩んでいます。
片思い中で、(お互い社会人、別会社)告白すべきか悩んでいます。 3ヶ月前に友達の紹介で知り合い、2週間に一度、遊んでいます。(誘われたり誘ったりで、メールのやりとりも同程度) 最初は全然でしたが、会うたびに、好きになってしまいました。 お付き合いしたいと思います。が、友人いわく、彼は私を良く思ってくれているものの、慎重な性格とのこと。この3ヶ月間、手をつないだり等もありません。私も雰囲気づくりがヘタなのですが。 また、バレンタイン直前にある私の誕生日には、プレゼントをくれるようなことを言っていたのですが、(クリスマスでは私だけサプライズで用意しました)まだ会う約束もないです。 長文失礼しました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
相手が慎重な性格だということなら、もう少し待ってみたらいいと思います。 今、こちらから告白しても、 相手が、まだ慎重に考えている最中なら、いい返事にはならないでしょう。 相手が、あなたを良く思ってくれているのであれば、 彼自身の気持ちが固まったら、彼がちゃんと告白してくれるはずだと思います。 あなたの誕生日が近いということですので、 まず、その日に彼から何らかのアプローチがあるかどうか? もしも、何もなければ、 もうちょっと時間をかけて、考えたいのかもしれませんから、 あなたも、少し長期戦覚悟で待ってみるといいのではないでしょうか? 慎重な性格の人に対して、こちらが焦っている印象をあたえるのは、 あまり良い結果にはならないと思います。
その他の回答 (3)
- tamaki7616
- ベストアンサー率28% (19/67)
質問者様と同じ、24歳の女です。 >2週間に一度、遊んでいます。(誘われたり誘ったりで、メールのやりとりも同程度) このようなやり取りをされていらしゃるなら、友人の方も仰るとおり、お相手の方は質問者様の事を良く思っているんだろうなぁと私も思います。それが、恋愛的な好意なのか、それとも、まだ友情・友人として良き人だ、という意味合いかどうかは別として。 手繋ぎやらに関しては、本当人それぞれ・性格によりけりですし、まして、お相手の方も真面目な方という事なら尚更、雰囲気作り云々等、何も気にする事ないと思いますよ~。 バレンタインに関しては、思い切って質問者様の方から誘ってみてはどうでしょうか?普段からメールのやり取り等もされてるようですし、ここは一つ「バレンタイン」のイベントの力?を借りるって感じで(笑)それに、バレンタインに会うからって、絶対その日その時に告白しなきゃダメ!って訳でもないですし。絶好の機会ではあるとも思いますが。 実は私自身も、バレンタインに告白を…!と考えてます。 お互い上手く行く様に、頑張りましょう!!
お礼
早く回答いただいてありがとうございます。 いままで時間をかけてお付き合いをしたことがなく、受け身だったので焦っていました。。とりあえず、せっかくのバレンタインですので、誘ってみます!告白はできなくても、1歩距離を縮められればなと思います。 tamaki7616さんも、バレンタインが勝負どころなのですね。うまくいくよう、陰ながらお祈りしてます!!
- OK37-16
- ベストアンサー率33% (36/108)
こんにちわ。20代後半女です。 Q&Aサイトに相談されるくらい悩んでるんです、告白しない理由がみつかりません。 私のポリシーとして、「しない後悔よりした後悔」。 中学生の恋愛じゃないですけど、年をとればとったなりに、プライドや 人間関係、自分の保身の為に行動にうつせないことはあると思います。 でも、例えば本当はお互いに想い合っていたのに、勇気が出なかった為に その場で結ばれなかったとしましょう。あとでそのこと知ったら 「あの時勇気を出していれば・・・!」と悔しくなります。 ここまで悩むと、言わなかった後悔でその後彼を美化して、次の恋に すすみにくくなる可能性だってあります。。。 「明日死んだら、明日彼が他の人と付き合ったら、、、イヤだ!」と言い聞かせ 自分のお尻をたたいてきました。その人がダメでも、気持ちを伝えてさえいれば 次に行きやすいし、世の中の半分以上は男なんですから、大丈夫(笑)。
お礼
早くの回答、ありがとうございます! 前向きなご意見で、勇気づけられました。保身というか、受け身がちな私ですが、「しない後悔」は経験があるだけに、もうしたくないですね。告白できるかはわかりませんが、思い切って、バレンタイン誘ってみます!
- -Tourer-
- ベストアンサー率13% (25/190)
こんばんは、男性です。 質問内容を拝見させて頂きました。 おそらく彼もmo2726kyuさんに気があると思います。 手を繋ぐのも付き合ってからと決めている人もいるので きっと彼は真面目な人だと思います。 勇気を振り絞ってmo2726kyuさんからバレンタインに会う約束を してみてはいかがですか? バレンタインに会う約束をすること自体ほとんど告白のようなもの なので、彼に気持ちは伝わると思います。 もしかするとmo2726kyuさんの誕生日に彼から告白が待っているかも しれませんよ! 頑張って下さい。ご健闘をお祈りしています。
お礼
早くの回答、ありがとうございます! 男性のかたの意見ということで、とても参考になりました。自分から向かうのが苦手ではありますが、せっかくのバレンタイン、彼に一歩近づけるよう、勇気を出して誘ってみます!
お礼
そうですよね…!私はせっかちなので、正直焦ってしまっていますが、彼のペースに会わせて、じっくり頑張ろうと思います!とりあえず告白はさておき、バレンタインはプレゼントしてみます。 早くの回答、ありがとうございました!!