- 締切済み
現役公認会計士の方へ質問
公認会計士の彼氏を持つものです。 彼にプレゼントをするにあたり、計算機かボールペンで迷っています。 会計士さんはみなさん同じような計算機を使っていますよね? それは規定のものがあるのでしょうか? おしゃれなちょっとかっこいいAmadanaのような計算機はプレゼントしても 使ってもらえないでしょうか? 職業的にどうなのかアドバイスをいただけたらと思います。 その他公認会計士にはこれがあると便利とかの情報もお待ちしています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- take1104
- ベストアンサー率50% (11/22)
回答No.2
一応会計士やってます。 最近仕事ではPCを使うことが殆どなので、電卓は使わないことが多くなりました。なので、昔と違いたまに使うだけなので、意外と機能重視のものでなく、デザイン重視のものもいいかもしれません。ただやはりいきなりプレゼントするのではなく、一緒に選んだほうがいいでしょうね。 あと仕事では意外とボールペンを使うことは少なく、高級ペンならシャープペンの方がいいかと思います。 ただ彼氏が監査法人のパートナー(あるいはもうすぐパートナー)ならサイン用の高級万年筆が絶対お勧めです。一生ものですから。
- pianomam
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.1
こんにちは! 私にも公認会計士を目指している彼氏がいます☆ 私も同じくオシャレな電卓をプレゼントしようと思っていたのですが… オシャレなものだとやはり使いにくいみたいです。 公認会計士ですと、はやく正確に電卓を打たなければならないようで、専用に売られている物の方が使いやすいみたいです☆ なので私は違うものをプレゼントしました(;_;) 参考までに☆