• 締切済み

PC1にプラグアンドプレイ?で繋いでるプリンタを常時私のPCからプリントアウトするには?

お世話になります。 漠然とした質問で申し訳ないのですが 殆ど不在の上司のPCにダイレクトに繋がっているプリンタを 共有化して そのプリンタで印刷する様にしているのですが PCが電源オフの場合、そのプリンタは使えません。 いつも電源入れると印刷が可能になるのですが 設定上、すぐにログオフか休止状態になり  印刷する度にオフラインエラーが出て  点滅している電源ボタンを押すと 印刷が可能となります。 これが面倒なのですが・・・上司のPCのパスワードも設定も 知らないので 設定方法を変えて貰いたいのですが 何を変えたら ログオフになってもプリンタは常時 私のPCから印刷可能になるのでしょう? 日々面倒くさーいと思いながら・・・どなたかわかるかた教えて下さい! (ちなみにプリンタサーバーのカードは相性悪く、ダイレクトつなぎです)

みんなの回答

• mohumohu23
回答No.3

その上司のPCの設定をいじるわけにはいかないのでしょうか? ログオフされればネットワーク上のプリンタは利用できません。 なので、プリンタサーバというユニットが売られてますので、それを利用するか。上司のPCの設定をオフラインにならないように電源設定をしてやってください。

• wolf03
回答No.2

印刷したいときだけ一時的に自分のPCに直接接続。 印刷が終わったら戻す。 それが嫌ならプリンタバッファなどを導入。

• wand88
回答No.1

プリンターのケーブルをあなたのパソコンに繋ぐ。

DR250
質問者

お礼

いやいやいや 上司が私不在時(土日や夜)に使えなくなるので それは絶対ダメです。 上司の手間をかけずに、使用って事は大前提ですので。