- 締切済み
宅配便の転送について
私は近日中に個人事業主として古着の買い取りをしようと思っています。 今は古物商の認可待ちです お客様着払いで送ってもらう予定なのですが発送先が自宅になってしまうため色々とトラブルが心配です。 私書箱の利用を考えているのですが私書箱への送料+自宅までの送料+手数料とかなりの料金がかかってしまい利益が出るか心配です。 クロネコなどが指定の住所に届いたら私の住所に転送してくれればいいのに・・・と思ったりしています 何かよいサービスなどありませんでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-josui
- ベストアンサー率24% (3220/13026)
> 指定の住所に届いたら私の住所に転送してくれればいいのに じゃ、始めから「私の住所」宛てに発送してもらえば?
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
私書箱にしても取りに行かないといけないんですから一緒では? ま、車が無くてもタクシーで取りに行くとか赤帽で運んでもらうとか手はありますが、結局はお金が掛かる事は同じです。 着払いで利益が出る考えって何? 着払い送料1000円払って100円にしかならない物が届いたらどーやって利益を出すんですか? それに着払いだと私書箱は使えないですよ、秘書代行までやってくれる私書箱なら金を預けとけばしてくれますが、それも金かかりますし。 いったい、どんな事業計画してるんですか?(^_^;
- cerberos
- ベストアンサー率50% (420/830)
#1さんも言われていますが、宅急便の着払いでは完全に利益など出ないと思いますがね。 一応アドバイスとして、荷物の大きさや量によっては断られる場合もありますが、営業所止め で発送してもらうという方法もあります。 お近くの営業所宛に荷物を送ってもらい、それを自分で取りに行くという形になります。 http://www.kuronekoyamato.co.jp/services/bashoshiteiukeru.html
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
客が着払いで発送? ゴミにしかならないよーな物を沢山送ってきますよ。 そのほーが困りますけど(^_^; 転送しても受け取るのはあなたですからトラブルは一緒ですよ。 着払いでゴミ送ってこられたら利益なんて出ませんよ(^_^;
お礼
ご意見ありがとうございます。 着払いでも利益が出るように色々と考えています。 なのでそこは大丈夫です。 やっぱり私書箱ですかね・・・
お礼
アドバイスありがとうございます 私は車を持っていないので営業所止めはちょっときつそうです・・・ 困りました(:_;)