- ベストアンサー
軽い男に捕まりました
どうも、20歳の女です。 よろしくお願いします。 私は、最近仕事の現場で一人の男性にお会いしました。 彼は28歳で夢を追い続けながらバイトをしたりしている方なんですが、たくさんお話をしていくうちにとても面白い方だなと興味を持ちました。 それで先日、私の友人(女でわたしと同じ日に彼と会って面識がある人)と彼と3人で食事に行くことになりました。 その食事へのお誘いメールをしたときくらいから、若干誘ってきてる感じで、「K(私)のお持ち帰りが出来るなら行く」とか、「夜は俺んち泊まる?」とかを言われていて、私は軽く流していました。 食事のときに色々聞いたのですが、大学時代は常に2人以上彼女がいたり、5股してたり・・・と散々な学生生活を過ごしていた自他共に認める軽い男で女の子が大好きみたいです。 で、そのあとカラオケに行き、帰り友人の終電がなくなり、3人で彼の家に行きました。 2人きりではないので安心していたんです。 寝る前あたりから、彼のボディータッチは加速していたのですが(膝枕をしたり、手を握ったり)、私も遊び人だと本人から聞かされたのも関わらず、かなり好きに近い感覚をこの1日で感じてしまっていました。 それで、本当に今考えると自分も十分軽くて、迂闊だったなと思うのですが、隣で寝ようとしているときにキスを許してしまいました。 (友人は少し離れた場所で爆睡でした・・・) それも、ディープなものまで・・・ それ以上はさすがに拒んだのですが、その対応も凄く優しくて、それから毎日電話をしたりしています。 私はかなり彼にはまってしまっていて、彼もそれに気付いています。 「いつでも彼氏になるよ」 って言われています。でも、自称浮気をしなかったことがない男なので・・・でも、浮気されるの前提なんて絶対嫌だし、セフレなんてもっと嫌だし・・・ 彼は「でも、俺がK(私)を本気になったらもちろん浮気なんてしないよ」と言うのですが、こんな人を本気にさせることなんて出来るのでしょうか・・・? 長文失礼しました。 かなり悩んでます。 厳しい意見お待ちしております・・・
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本気にさせる事は、かなりの強敵だと思います。不可能では無いでしょうが・・・。でも、本気になったように見せるのはプロ級でしょう。 文章だけでは断言できませんが、 ・「K(私)のお持ち帰りが出来るなら行く」とか、「夜は俺んち泊まる?」というのは、短期間で女性を落とそうとしてる時よく使う。冗談っぽくなら聞けるので、聞いて貴方の反応を見てる。 訳しますと→「エッチしていい?」 ・食事の時の自他共に認める軽い男の話は、反応を見て彼があなた方のどちらかを落とせるかの最終判断です。そしてカラオケでターゲットは貴方に決まりました。 カラオケあたりから、くすぐったりなど冗談っぽく貴方の体に触れ始めてきませんでしたか? そして、体を狙いに来ました! という流れです。恐らく貴方も彼に「今日いけそうな気がするぅぅぅ!」と思わせるような態度をしたのでしょう。 その後の、色々なセリフも一連の流れです。彼が獲物を落とす時の。彼は現在、「蛇の生殺し」状態です。 それをわかって決めるのは貴女ですけど、貴女には彼の獲物にはなって欲しくないので絶対反対です☆☆ 追伸:友人は爆睡、とありますが、本当に爆睡だったのかな。わかってなさそうで周りから見て結構わかるものですから。 友人にもわかる程、貴女の態度がやはり好意があるように、また、体を許しそうな態度に見えたのでは。
その他の回答 (10)
- lucia_310
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちは 私もかなり軽い男には引っかかってきたので すごく気持ちがわかるのですが… >彼は「でも、俺がK(私)を本気になったらもちろん浮気なんてしないよ」と言うのですが 浮気しない、俺は一途だから、などと言う人は 必ずと言っていいほど浮気します。 浮気をしないなんてそもそも当たり前のことなのに それを自慢げ(?)に言うあたり、どうかと思います。 普通の人って浮気しないなんてこと言わないですよ。 軽い人ってほんとに口がうまいんですよね。 それに乗ってしまって体を許すと 相手は一度のもにしたからさめていくパターンが 多い気がします 私の経験上、そういうことが多かったとういうだけなので、 質問者様の彼が必ずしもそういう人というのは わからないですが 傷つきたくないと思っているのでしたら やめておいた方が無難だと思います でも、好きな気持ちってなかなか止められるものでは ないですからね 質問者様の幸せを願っております
- pamiz
- ベストアンサー率25% (1/4)
こんばんは もしも、貴方が彼にとって大切にしたいと思うような存在になる可能性があったら、最初から「俺は浮気症」なんて言わないですよね。 本気になる気が少しでもあるなら、 嘘でも「俺は誠実だ。浮気はしない」と言うのでは? 「俺は本気になる気は最初からない。 都合いい女になってくれるなら付き合ってやってもいいよー? ただし、うるさいこと言わないでね。俺は、浮気症だから。」 って。 言われているんですよね。 こんな男を本気にするために無駄なエネルギーと時間を費やすのはもったいないですね。 貴女の好意が、彼に伝わり、足元をみられているんだと思います。 口がうまい軽い男性の優しさをそのまま、「優しい人だ」と受け取らないことです。 優しくするのは、目的があってのことです。 気持ちの切り替えは、苦しいし、悩んだり迷ったりするのもわかりますが、彼のことはしばらく頭から忘れて考えないことです。 仮に一時付き合えたとしても、後で苦しむのは目に見えています。 他、探しましょう。 きっと次出会う人が、とってもいい人だと思いますよ。
- machisey
- ベストアンサー率21% (29/136)
まあ、周りからは『そんな男無視しろ』とか簡単に言えますけどね。 ご本人はそれが簡単にできないから悩んでいるのかと思います。 でも絶対無視です!!! 自分があなたの友達だったら、あなたの携帯折ります。 その人と付き合って、よしんば結婚までしたとして、 その先に何が待っていますか? 浮気の連続、それに悩まされる毎日、様々なトラブル(金銭、性病など。いや、もう性病持ちかも)。 一度しかない人生、そんな男に構っている時間はありません。 2週間、死ぬ気で連絡を我慢すれば、意外にあっさり忘れらるので頑張って下さい。
- clover0707
- ベストアンサー率32% (552/1694)
>食事のときに色々聞いたのですが、大学時代は常に2人以上彼女がいたり、5股してたり・・・と散々な学生生活を過ごしていた自他共に認める軽い男 彼は自分をきちんとプレゼンしていると思います。 >隣で寝ようとしているときにキスを許してしまいました。 (友人は少し離れた場所で爆睡でした・・・) すぐそばにいる他人を、まるでいないかのように振る舞えるんですね。 >「でも、俺がK(私)を本気になったらもちろん浮気なんてしないよ」 本気で好きでない女の子と、つきあう前からディープキスしたり 優しい言葉をかけたりするんですね。 >でも、浮気されるの前提なんて絶対嫌 ほんとかなあ(爆) いじわる言ってごめんね(^^;) でも、ほんとにそう思う人なら、上記の言動でサーッて冷めるんじゃないか と思うんだけど、どうでしょう? 彼は魅力的な男なんですよね。わかります。 彼はあなたが社会で生きるために作った心の壁を壊してくれる。 でも、彼が自分の思い通りにならない男であることも薄々わかっている。 ホストにはまる女性と同じような心理かも。 あなたも寂しいのかもね。そこが問題かも。 浮気をしなさそうな男はたくさんいるのに、 あえて彼を選ばなくてもいいような気がします。
お礼
>>上記の言動でサーッて冷める 確かに普通ならそうかもしれませんね・・・ 恋は盲目というのでしょうか・・・ >>ホストにはまる女性と同じような心理 実は私もそんな気がします。 甘い言葉をくれるけど、絶対に1人には絞らないし本当の愛ではない・・・ そうですよね、浮気をしない人もいるのに・・・なんで彼なんだろうって思ったりもします。 ありがとうございました! 参考になりました。
- suzut777
- ベストアンサー率16% (78/468)
>こんな人を本気にさせることなんて出来るのでしょうか・・・? 彼は既に本気ですよ。本気でやりたいだけです。
お礼
確かに・・・そうかもしれません。 ありがとうございました!
- buster0824
- ベストアンサー率10% (49/462)
多分、いやきっと、絶対その言葉今までに付き合った人みんなに言ってます。 容姿とかおいといて彼の言葉のギャップでみんなを本気にさせたんじゃないですか? 「俺はこんな遊び人で少々の女じゃぁ、俺を独り占めにできないけど君なら出来る。」みたいな。書いてても気持ち悪いな・・・ みんなに言った結果の2股5股でしょう。 本気にさせることは出来ると思いますよ。 あなたが彼の中の完璧な女性を演じ、浮気ものの彼を完璧なまでに手綱で操れるほど恋愛経験豊富な女性なら出来ると思いますよ。
- tamakentarou
- ベストアンサー率27% (72/264)
>浮気されるの前提なんて絶対嫌だし、セフレなんてもっと嫌だし じゃー、無理ですよ。 いつまでも近くにいると過ちをおかしてしまいそうですので キッパリ縁を切ることをおすすめします。 そうしないとなし崩しにそういう関係にもっていかれますよ。
- michiwan
- ベストアンサー率40% (12/30)
>「K(私)のお持ち帰りが出来るなら行く」とか、「夜は俺んち泊まる?」とかを言われていて、 >寝る前あたりから、彼のボディータッチは加速していたのですが(膝枕をしたり、手を握ったり) フツーに気持ち悪い男です。 あなたも気軽に遊んでみたい、ちょっと悪そうなのが好みならば止めませんが。 >彼は「でも、俺がK(私)を本気になったらもちろん浮気なんてしないよ」と言うのですが、 無理です。 浮気癖は一朝一夕に直るものではありません。 この言葉であなたをノリ気にできるのも彼はわかってます。 というか、落とせそうな女の子にはキメ台詞として常用してるでしょうね。 付き合っても彼の携帯が気になったり、常に他の女の影を気にしないと いけないですし、性病の心配もつきまとうでしょう。 本気であなただけと向き合ってはくれません。 あなたのことは好きでしょうが、他の女の子も好きなことを忘れずに。 信じた自分がバカだったとならないよう、深みにはまる前にとっとと切って、 もっといい男を捕まえてください。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
あの2股や5股って浮気ですけど? 浮気をした事が無いって(^_^; 本気だったら嫌われるのが嫌でいきなりキスなんてしません ダメで元々なんで積極的な行動してるんです、ダメだったら他の女に当たる。 だから、本気じゃないですよ、彼は 無視しましょ
- roth1984
- ベストアンサー率0% (0/4)
はじめまして。 楽しそうだし、一緒に楽しんだらいいと思いますが・・・ ただし、遊びにしといたほうがいいと思います。 お互い、その時だけを楽しむだけの関係と割り切って楽しんでください。 避妊さえちゃんとすれば、誰にも遠慮せず好きなように付き合っていけると思います。
お礼
確かに、もし万が一付き合ったとしても、私が本当の幸せを手に入れるのは不可能に近いと思います。 一度しかない人生・・・確かにそうですよね・・・ 少し、連絡を我慢してみようかなと思います。 ありがとうございました!