• 締切済み

浮気は男と女は男のほうが多いのですか?

こんばんは 高校生です。 テレビや人との会話で浮気話になると大体男のほうが浮気しているパターンが多いようですが 私の周りでは女が浮気していたパターンが多いです。 男が本気だったのに女が遊びだったみたいな話をよく聞きます。 全国の統計とったらどちらのほうが浮気が多いのでしょうか?

みんなの回答

• kanakyu-
回答No.2

たぶん男性の方が多いのではないかと思います。 まず、風俗というチャンスがどこにでも転がっていますから。 既婚男性と独身女性相手の不倫も長続きしやすいようです。 男性の場合、浮気相手の女性の方は、浮気ではないケースが比較的多いのではと思います。 男性の浮気は、年と共に減って来ると思います。 女性の浮気は、嘘がばれにくいので、その数はたしかに未知数だと思います。 20前半ぐらいまでの、とても若い女性と、 女を取り戻したいと思っている主婦が、浮気しがちなように思います。 若い女性の浮気は突発的で、 主婦の浮気は、独身相手よりもW不倫が多いように思います。

• bking
回答No.1

統計的な話なら男の方が多いでしょう。 浮気の悩む人の相談件数は圧倒的に女性の方が多いですから。 ただ現実に浮気をしている数は男女同数です。 だって男は女がいなきゃ浮気出来ないし、女は男がいなきゃ浮気出来ないんですから。 少数ですが男同士・女同士もいますけどね。

noname#142715
質問者

お礼

回答ありがとうございます やはり男のほうが多いみたいですね