• 締切済み

元カノへのメール

昨年の11月下旬に、元カノが会社を去ってから2ヶ月。 1度だけメールがあった。 12月の中旬に。 内容は、次の仕事をなんとかゲットした事と、会社の同僚達によろしく とのことだった。 自分は、仕事決まって、おめでとう。場所はどの辺りかな? 近いうちに、みんなと飲みに行こうね! と返信した。 でも彼女からメールは無かった。 彼女には、もう自分に気持ちが無いのは十分わかっているが…彼女にメールしたい自分がいる。 就職が決まったら、お祝いのご飯を2人きりで行こうね。と約束もしていたし… どうするべきなんだろう… どなたかアドバイスをよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.4

はじめまして。 会いたいという気持ちが強ければ強いほど、 相手が貴方を好きでない限り離れて行きます。 そうではなく、新しい職場に慣れた?とか、 何か困ったことはない?などと相手を心配する メールを送れば、もしかしたら返事があるかも しれません。 但し、彼女次第ですが…。 以上、色んな意味で頑張って下さい。

• blazin
回答No.3

返信の無い彼女自身の態度が答えですよ。 彼女はもう新天地で、新しい世界で、新しい生活や出会いを大切に頑張っている。貴方も分かっているなら約束云々の件に拘らない。 その気持ちだけで十分。実際の行動は親密な二人でこそ成しえるものなんだからね。それを踏まえたらもう別れた間柄。お互いにお互いの場所で頑張る事☆

MaNa756
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 返信が無い = 気持ちが無い ということですよね。自分でも十分わかってはいるんですが・・・ どうしても彼女にもう一度会いたい自分がいるのです・・・ そして、彼女に今回メールを送らないままで後悔してしまいそうな自分がいるので・・・ もう一度だけメールしてみます。

• hanajenny
回答No.2

メールでもいいと思いますが、また返信がこなければ 中途半端な気持ちになるんじゃないかと思います。 思い切って、電話ではっきり聞いてみたらどうですか? そうほうが、はっきりすると思います。

MaNa756
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 電話でもいいのですが・・・ 以前、別れたあと電話をした時、電話には出なくてメールでお願いと彼女からメールが来たので、今回は、とりあえず最初はメールにしてみます。

• zorro
回答No.1

もう一度メールしてください。それでも返信がないなら・・・・

MaNa756
質問者

お礼

早速の回答、ありがとうございます。 そうですね。もう一度だけメールして彼女の気持ちを確かめてみます。