• 締切済み

彼女との別れについて

2年半付き合った彼女と別れたいと考えるようになりました。 理由は、自分でも良く分からないのですが、会いたいという気持ちがなくなったような気がするのです。 最近自分のことで忙しくなり、以前なら忙しくて疲れたときこそ彼女に癒して欲しいと思ってたのですが、今は忙しいのに彼女に時間を割きたいと思わないのです。 冷静に自分の気持ちと状況を整理すると・・・ ・彼女は可愛いが物足りない(2年以上彼女以外の女性と恋愛できなかったから他の女性を見たくなった) ・彼女は性格が良く、一緒にいて楽(これも↑と同じく、長く付き合うことでマンネリしているのがイヤなだけかも) ・4月からお互い就職でより忙しくなる 完全に彼女は何も悪くなく、長期間同じ相手と付き合ってることに飽きていることは一目瞭然ですが、まだ若いから色んな相手と恋したい・・・こう思うことは間違ってますかね? ちなみに3月に卒業旅行でハワイに行く約束をしているのですが、今の中途半端な彼女への気持ちのまま行くのは自分的にも楽しめないし、彼女にも失礼なので別れるかどうか決断したいと思っています。 皆様のご意見をお聞かせ下さい。お願いします。

みんなの回答

• yyy0307
回答No.3

別れてから「やっぱり彼女が大事だった」「あんなに良い子と別れたのは間違いだった」なんて後悔しないという自信があるなら、どうぞ。失って初めて大切さに気づいた…なんてよくあるパターンですから。 >まだ若いから色んな相手と恋したい・・・こう思うことは間違ってますかね? 若さなんてそんなもんです。刺激を求めてしまうおバカさんなのです。彼女と別れて新しい恋人ができたとしても、しばらくしたらまた飽きて同じことの繰り返し。やがて精神的に成熟すれば、一人の女性を大切にできるときがくるでしょう。それまでお付き合いしてきた女性には申し訳ないけど、成長するまでのプロセスということです。

HARUGU
質問者

お礼

ありがとうございます! やっぱり自分は人間的に未熟なのだと思います。 後悔しないという自信はないです。ただ、就職してから自分の仕事に集中したいという気持ちは強く、今以上に彼女と会わなくなる気がするんで悩んでいます・・・

• dorce0000
回答No.2

NO.1さんが書かれていますが  マンネリ=相手が一緒だから ということでもないんです。 それを言ったら既婚者なんて全員マンネリのはずですが まあ独身の方の前では自慢はしにくいから 飽き飽きだとか、べつに普通よなんて言う人もいますが 長年一緒でもマンネリじゃないケースはあるのです。 それは相性とも言いますが、 飽きない工夫が出来てるからでもあったりします。 拝見するとむしろ質問者さんが  その工夫するまでもなく相手をかえたい のかなと思いました。 それはそれで、本物の思いならご本人が思う通りにどうぞ。 ただそこを履き違えてたら、今回でも次回の恋愛や結婚でも いつまで経ってもアレ?違うなぁ で出口が見えないこともありますから。

HARUGU
質問者

お礼

ありがとうございます! 確かに僕の言ってることは、誰と付き合ってもまたすぐ飽きるということなんでしょうね・・・

回答No.1

>長期間同じ相手と付き合ってることに飽きていることは一目瞭然ですが、まだ若いから色んな相手と恋したい・・・こう思うことは間違ってますかね? まぁ、間違ってはないですね。そんなもんです。 ただ、マンネリ云々をあなただけで解決しようとするから別れるっていう選択肢しかでないんだと思いますよ。 飽きてくるのしょうがないですが、このマンネリ感を打破できるよう二人で話し合ってみた方がいいと思いますよ。 その結果次第で別れるか別れないか判断しても遅くないと思いますよ。 ただ長く付きあったって一緒にいて楽な相手ってなかなか見つからないんですよ。

HARUGU
質問者

お礼

ありがとうございます。 一緒にいて楽な相手ってなかなかいないものなんでしょうかね・・・