- ベストアンサー
Sexの時、サイズが合わなくて病気になる?
変な質問ですみません。男の人のサイズが大きくて、子宮内が傷ついたりするものでしょうか(腰を持ち上げられて、かなり中まで入れられます)? 子宮内が傷つくというのは、中が赤くなったり、軽く出血したりという意味です。コンドームをつけていれば、大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です。補足ありがとうございます。 サイズが合わないと傷つく場合があります。 というのも、膣内は「粘膜」ですので、手や足なんかの皮膚よりデリケートです。 摩擦でその粘膜が取れて傷つく場合もありますし、もともと何らかの原因で「びらん」という粘膜や上皮がはがれてしまった状態のところに摩擦をかければ傷になります。 それがサイズがあっていれば摩擦などで大丈夫でも、許容量を超えていればそれなりに負荷がかかります。 結果的には「サイズが合っていても傷になることもある。でも、サイズが合っていなければもっと傷がつく可能性が高くなる」ということでしょうか。 あと、膣内ではなく膣の入り口が避けるということもあるそうです。 これは明らかに「サイズの問題」ですよね。
その他の回答 (3)
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
もう少し、自分の体とSEXのことを勉強してから、行為を行うようにしてください。あなたはまだ早すぎます。 ゴムをつけてても、失敗すれば妊娠します。それでいいならやる、ぐらいの覚悟も必要でしょう。
- dai-ym
- ベストアンサー率22% (848/3824)
子宮内は無いでしょうが膣はありえます。 ゴムをつけているほうがゴムによる摩擦で酷くなる可能性はあります。 対病気、対妊娠を考えるとゴムはそれでもつけたほうがいいので、ローションなどを使い滑り易くすることを気にしたほうがいいです。 あと、痛ければ素直に痛い、きつかったらそれは嫌だと言うことが大事です。 そういうことに気を使えない男性は他のことでも平気でreebond007さんが傷つくことをしますよ。
お礼
お返事いただいていたのに申し訳ありません。どうもありがとうございました。子宮内じゃないですね。間違えて書いてしまいました。すみません、よろしかったら、どうしてサイズが合わないと、傷ついたりするんでしょうか? 男性の方もいくらかたくなると言っても、柔らかく出来ているのに、なぜ傷がつくんしょうか? している最中は痛みはありません。 よろしくお願い致します。 P.S. お気遣いありがとうございます(^-^)
- yasya
- ベストアンサー率29% (842/2899)
いくら大きいからといって、子宮の中までは入りません。 子宮まで入る前に子宮口が開いているということですので、その段階で激痛です。 SEX時の出血であれば、ほとんどが膣内の裂傷などです。 コンドームはあまり関係ありません。傷がついていて雑菌が入れば病気になります。
お礼
お返事いただいていたのに申し訳ありません。どうもありがとうございました。子宮内じゃないですね。間違えて書いてしまいました。すみません、もしよかったらもう1度教えて頂けますでしょうか? サイズが合わなくて、膣内が裂傷することがありますか? よろしくお願い致します。
お礼
補足説明してくださってありがとうございます。