- 締切済み
パン屋さんになりたい
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#102223
回答No.3
個人経営のパン屋でバイトして覚えるのが一番です 長くなれば経営面についても相談できますし
- haichicchi
- ベストアンサー率30% (66/214)
回答No.2
私はパン屋ではありませんが。。。 私の知人がパン屋をやっていましたが3年ほどでつぶれてしまいました。その人はパン作りはベテランでしたが、経営がうまくないように思えました。店を持つにはパンを上手に作ることよりも経営学の方が重要だと思います。経営の仕方を身につけるために一般企業に就職するのなら意味があると思います。あと、資金をためないと。。。 また、専門学校に行くくらいだったら、パン屋で働いて修行した方が技術が身につくのでは?
質問者
お礼
御回答ありがとうございます。m(__)m 経営の視点を学ぶことが大事なのですね! 開業資金は会社で働きながらコツコツ貯めたいと思います。 パン屋さんで修行はお金が貯まってから頑張るしかなさそうですね。
- wand88
- ベストアンサー率20% (409/1958)
回答No.1
自営で開業するのに約1000万円ほど掛かりますが、その点どーしますか?
お礼
なるほど、バイトするのが一番ですか。 うーむ、そうすると就職活動停止するのが一番ですかねえ・・・ ともあれご回答ありがとうございました!