• ベストアンサー

ミカドの圧力鍋の使い方教えてください。

最近、自然食にはまり、玄米を家でも炊いてみたいと思っています。 母からもらっていたミカドの5L圧力鍋を思い出して使おうと思ったのですが、肝心の取扱説明書がありません。 サイトで探してもレシピはのっているものの、どこをどうすれば加圧、減圧できるのかもわからず、解らないまま使うと爆発するのではないかと怖くて使えられないままでいます。 どなたか使い方がわかる方、どうぞ教えてください!! 年代などは解らないのです、片手圧力鍋で、あまり古くはないです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは ミカドさんとワンダーシェフさんは同じ会社の系列会社で 使い方もほぼ同じようです http://www.wonderchef.jp/ あくまでも一般的なですが http://awasedi.sakura.ne.jp/pressure_cooker/kouza/atu_tyuui.html

yamayama06
質問者

お礼

こんばんは 回答いただきましてありがとうございます。 早速チェックして試しに使ってみようと思います。 圧力鍋は使い方が難しくて怖いものだというイメージでしたがそうでもないのですね。 とても参考になりました。 ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう