• ベストアンサー

もう、ぐったりです

去年の初めに仕事辞め、夏ごろに次のが決まるも全然聞いていない シフト条件を当然のごとく言われ、結局一ヶ月弱で退職 少しして、つなぎのバイトをしつつ次を慌てず探そうと考えて たところ、意外と早く内定をもらう が結果的にバイトのほうに↑を報告するとその後一ヶ月間何も 教えてもらえず大したこともできず気まずいまま終わる そして次へ勤め始めるも確認不足(というか以前の会社との違い からの思い込み)でちゃんとした休日がないことがわかる すべて自分の落ち度というのは重々わかっていますがそれでも ぐったりと疲れてしまいました 勤めて数ヶ月ですが毎日これからのことを悶々と考えてしまったり やっぱりあそこを受けておけばなどと考えてしまう日々です 同じような経験された方、また叱責等なんでも結構です ダメダメな自分に皆さんの意見をお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ADATARA
回答No.4

こんにちは! 転職経験ある者ですが,落ちつくまで結構,大変でした。 <同じような経験された方,また叱責等なんでも結構です。 転職後のことについて,経験から回答いたします。 ご質問者様に現在,欠けていることは,長期的な戦略です。5年後,10年後にどうなっていたいかという目標が見えてきません。長期的な目標がないことが原因で,新しい職場の休みがどうのこうのと言っておられます。将来,安定した職場に就きたいとか目標があるならば,今の職場の休日の状況とかは小さく感じるハズです。小さなことを大きく感じ,大きなことをちっとも感じないようにならないよう,長期的戦略を持ちましょう。私は,その長期的戦略に立って,当時の職場でじっと働き公務員試験を受けて採用になりました。例えば,30歳未満なら受けられる高卒程度の公務員試験もありますし,長期に立てばいろいろ計画ができますよ。 ですから,「ダメ」とおしゃいますが,「戦略」がないだけです!

その他の回答 (3)

• blazin
回答No.3

仕方が無いよね。これも経験。 貴方は体感して痛感した訳ですよ。 でも過去には戻れない。ただ学んだ事は多々あるはず。 後悔を残さない、自分なりにビジョンのある選択を。 そうすればどんな結果でも受け止められるものなんです。 疲れた自分をまずは整える。 そして改めて反省、学んだ事を糧にリスタートを☆

noname#155097
noname#155097
回答No.2

辞めるとどんどん条件が悪くなる。これ世間の常識です。 なんの経験も実績もないものを何事もなかったかのように 雇ってくれるところというのは、「塵芥のごとくこきつかってやろう」と 考えているくらいに考えてちょうど良いのです。 考える暇がないくらい働いているのですから、 ストレス解消のためにお金を散財するのではなく、 しっかり貯めて、次の転職では焦らずに転職先を決めなくても いいようにしておくといいでしょう。 まじめに働いているうちはいつかいいことがありますよ。

回答No.1

ほんとにダメダメですねぇ。 前の会社にどのくらいおられたかわかりませんが、辞めグセがついてませんか?転職を一回してなんとかなっちゃうと次もいけるって安直に思ってしまうんですよね。 けど、自分をみがいてからじゃないと条件落ちるばっかりですよ。 私も転職者です。いつでも辞めれるって思ってますが、今辞めても条件のいいところへはいけないので自身がつくまでやってみるつもりです。