- 締切済み
2ヶ月後の入試
私は今中学3年で、2ヶ月後には県立の入試を控えています。 今さらなのですが、何をしたらよいかわかりません… 参考書などもどれがいいか分からず、本屋に行っても見るだけで終わってしまいます。 何か良い勉強法や、参考書などがあったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- os-akana77
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
私も冬休みがあけてからは、急になにをすればいいのかわからなくなりました。 でも、今の時期に新しいことをまた覚えるのって難しいですよね。 頭の中にはいらないというか... 私はなんですが、あんまり新しいことを無理に覚えたりはしないで、ひたすら過去問(進研ゼミ)をといてました!もちろん、時間内で問題が解けるように!! 休み時間とかちょっとした時間は、基礎の基礎でもいいので単語とか公式覚えたりetc... 参考書については、ちゃんと答えとか解説がきちんと書いてあるほうがいいと思います。(個人的な意見ですが...) 今の時期は、問題を時間内に終わらせるとか見たことのない問題に慣れるようにしたりするのはどうですか? 大切なのは、何をしたらいいかわからなくなっても勉強の習慣だけは、崩さないよう気をつけてくださいね!! やりすぎも体に悪いので、ほどほどに!!