• 締切済み

あと一ヶ月の使い道…(入試のためのです)

あと入試までわずかになってしまいました。 それで、今なかなか得点が伸びないんです。。。(TOT) やっぱり基礎から立て直した方がいいんでしょうか。。。 でも、あと一ヶ月程で基礎だけではとても不安です。 どのような勉強方が効果的に得点を上げれるでしょうか。。。教えて下さい。

みんなの回答

回答No.1

こんばんは 私の場合は(といってもけっこう昔ですが) これまでやってきた問題などをもう1度復習したり いまさら焦っても仕方が無いという感じでした 新しく参考書などを始めたとしても あっこんなことも知らないあんなことも・・・と ホントに焦るだけで効率的とは言えないかも知れません だったらある程度潔さをもってここまでやったんだと考え やった問題集などをもう一回解いてみるとか 結構間違うところって何度も間違うんですよ んで試験になったときにこう思うことが多々ありました 「あ~そういえばこれやったことあるぞ、けど出来ない(涙」 そういうところをクリアすれば点数が少しは上がるかも・・・です 参考になれば幸いです