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スープのレシピを教えて下さい
tbkaの回答
- tbka
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ウチでは簡単で栄養万点でおいしいということで「カボチャのスープ」をよく作ってます。 ●材料(4人分) カボチャ 500g(1/2ぐらい。適当でよい。) たまねぎ 1/2個 バター 大さじ2 ブイヨンスープ カボチャがつかるぐらい 牛乳 2~3カップ(適量) 塩コショウ 適量 (仕上げ用) 生クリーム 適量 パセリ 適量 ●作り方 (1)カボチャは小さく(うすく)切って皮をむき、たまねぎもうすく切る。 (2)鍋にバターをいれ、溶けたらたまねぎを入れて透明になるまで炒める。 (3)切ったカボチャをいれて軽く炒め、ブイヨンスープをカボチャがつかるぐら までいれて柔らかくなるまで煮る。 (4)滑らかになるまでミキサーをかける。 (5)鍋に再びもどして牛乳・塩コショウを加えて味を調える。 (6)ひと煮立ちしたら、仕上げようの生クリームとパセリで彩りを加えて出来上 がり。 ※(4)のあと、「こしき」でこすとよりなめらかになります。 ※(5)で生クリームをくわえるとより濃厚になりますが、加えすぎに注意。あくまで 個人の好みによりますが、私は牛乳にちょっと生クリームを加えるのが好きで す。 こんな感じでどうでしょうか。カボチャをにんじんに変えれば「キャロットスープ」、とうもろこし缶をいれれば「コーンスープ」に変わります。いろいろ試してください。
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