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スープのレシピを教えて下さい
zutianの回答
- zutian
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すぐに簡単に!というわけにはいきませんが・・・、 たまねぎをみじん切りにして、バターでゆっくりこげないように、あめ色を通り越して真っ黒になる直前くらいまで炒めます。 これを適当な分量ずつに小分けして、冷凍保存しておきます。 スープを食べたい時に、コンソメスープをパッケージに書いてある分量で作って、そこに小分けした炒めたまねぎを入れ、塩こしょうで味をひきしめます。 たまねぎを炒めるのが時間がかかる作業だけれど、一度にたくさん作っておくと、食べる時は簡単です。 もちろん、毎回、あめ色になるまでたまねぎを炒めてそこにコンソメスープを入れる方法でもOK。 こくのあるおいしいオニオンスープができます。 耐熱容器に入れて、薄切りパンを浮かべてチーズをのせてオーブントースターで軽く焼いたら、さらに本格的になります。
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