- ベストアンサー
彼の気持ち
デートに誘われれば「たぶん大丈夫かもしれないけどあんま期待しないで~暇じゃないから」と答え (自分からデートは誘いません) 私が、今どこにいるの?何してた?と聞いて、彼が、例えば 「本屋行ってた」って答えにもイチイチ「本当かなあ??(疑)」 私:「こんな時間にやってる本屋あるの?(疑)」 彼:「ツタヤと一緒の本屋だから24時までやってるよ」 私:「本当かな~(疑)」って言ったり 「大好きだよ」って言われれば「嘘、信じない」と言い(それでも彼はほとんど毎日のように言います。私は言いません。) 「可愛いね」って言われれば「気のせいじゃない?」と言い 「○○ちゃんは素直で、純粋でいい子だよね」と言われれば「勘違いだよ」と言い 「一緒にOOしたい」と言われれば「やだ」と言い 「どうして?」と聞かれても「やだから」と言い 「クリスマス(イベント事)何がしたい?」と聞かれれば、「なんでもいいや~」と答え 「今度俺の友達夫婦と一緒に食事に行こう」と言われれば「実現できそうもないこと言わないで」と言い 「友達と食事に行って来る」と言われたら「男の人?地元の人?」等聞き、 「一緒に住みたい」と言われれば「ひとりで住んで」と言い 「あなたに心全開でぶつかっていくのは撥ね付けられそうで怖いから嫌だ。信用できない。」と言い まだまだありますが・・ こんな風に彼女に言われて良い気持ちの人はいないと思うのですが、 怒りもせず、文句も言わず、拗ねるでもなく、感情的にならないにしてもここを直してほしいとかそういう話もなく、笑って受け流す彼は、どんな気持ちで私と一緒にいるのでしょうか・・?? 振られてもおかしくないと思うのですが。 彼は何を思って私の言葉を聞いているのでしょうか・・ 言っても意味ないと思ってるのでしょうか?? 想像できるかた、教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も全く同じ受け答えをしてしまうタイプなので読んでいて自分が書いたのかと錯覚しそうでした(笑) 彼、優しい人ですね。彼の心情は、きっとあまり真面目にあなたの言葉を100%捉えていないんだと思います(良い意味でね!)わざとひねくれてる、ってちゃんと分かってるんですよね! とても、おおらかな気持ちで「天邪鬼でカワイイな~」って思って聞いて対応してくれてるんだと思いますヨ。そのままのあなたを愛して受け入れてくれています☆とっても信頼できる彼なのでたまには貴方も素直に愛を表現して返してあげてくださいネ。 私の彼はすっごく真面目で硬いタイプ。なので、私が天邪鬼を言うと本当にいちいち言葉の意味を真剣に考え込んで悩んでしまうらしく、あまりネガティブなことを言われると心底ウンザリされてしまう事の方が多いんです(汗)なので質問者さんも、大切な彼を疲れさせない程度に・・・♪
その他の回答 (4)
- peko_1982
- ベストアンサー率23% (266/1142)
26歳女です。 私も「え!私のことが書いてある!!」と思うくらい、私の行動と同じです(^^; 私は彼氏と付き合って7年になりますが、天邪鬼なことを知っているので、私が言った言葉と反対の意味でとらえてくれます。そしてそれを楽しんでるようです。 私が嫌いと言うと、彼は「そうか、そんなに好きか~」と解釈してるようです。ただ天邪鬼すぎて彼に真意が伝わらなくなったら困るので、たまには素直になってます。 私の彼は「ほんとにそう思ってるの?」とたまに聞いてきます。私は「ほんとは違うよ」っていうと「知ってる^-^」って言ってきます。 たまには本心を素直に聞きたいみたいですね。 きっと彼氏さんも私の彼と同じで、天邪鬼で照れ屋サンと知っているから真意を感じてくれているんだと思いますよ。 どうしても不安でしたら、「素直になれなくてごめんね」と言ってみたらどうでしょう。 きっと「なんてかわいいやつなんだ!」てなるんじゃないかな。 でも今は真意をくみとってくれているとしても彼氏さんもいつか不安になっちゃうかもだから、たまには素直に伝えてみましょう。 お互い素直になれるように頑張りましょう☆
お礼
アドバイスありがとうございます!! 付き合って7年!長いですね~!! 本当はそう思ってないこと彼氏さんもわかってるし、 あなたも素直に伝えることは伝えていて、 うまくいってるんですね☆ 意地はりすぎないように気をつけます(汗) ありがとうございました☆
- acuna
- ベストアンサー率14% (319/2259)
第三者から見て、お似合いだと思います。
お礼
あはは(汗) ありがとうございます。 いい意味で受け取らせていただきますm
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
こんにちは。 たぶんね、性格的なものが第一でしょうね。 そして「まだ」あなたに惚れていて、うんざりしていない、 というのが第二。 最後に「まだ」彼に人生の一大事が起きておらず、余裕がある というのが第三。 問題は「まだ~」がなくなった時ですね。 それはある日突然くるかもしれませんよ。 そういう時に辛くならなくて済むように 信用してない態度を取るのかもしれませんが、 おそらく彼に捨てられたらやっぱり辛いですよ。 よく考えて彼を大切にしてあげてくださいね。
お礼
ご回答ありがとうございます! 彼の性格が第一ですか。 ウンザリしてなくて、余裕がある、なるほどです。 今のところそうなんだと思います。 そして、振られても辛くないように信用してない態度をとっている部分もある・・かもしれません。 おっしゃるように、それでも辛いと思いますが、 自分が悪い事がわかってるほうがま~だ楽かなと思ってしまいます(苦) 精一杯がんばって、大切にして、結果振られるとか、想像したくないですから(弱) でも、そういうことですね。 ありがとうございました!!
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
むしろ「こいつは俺じゃないとダメだ!」くらいに思ってると思いますよ。 それに、その言葉の裏にある質問者様の寂しさや甘えん坊なところも、きっと彼にはお見通しなんでしょう。 それが分かってるから、怒る気にもなれないんでしょう。 そんなところがまた可愛いと思ってるかも知れませんね。 今のままで、良いんじゃないでしょうか? それが質問者様自身の表現の仕方なんですから。
お礼
ご回答ありがとうございます!! 驚きました。 むしろ俺じゃなきゃダメだくらいに思えるんですか!? そういう人もいるんですね。 そうだったらいいなあ・・と思います。 世に言うダメ男が好きな女がいるように ダメ女が好きな男もいるのでしょうか・・(苦笑) いっぱい傷つけてる気がしますが 今のままで良いでしょうか(汗) 気持ちが軽くなるようなアドバイスをありがとうございました。感謝☆
お礼
早速のアドバイスありがとうございます!! Mirechanyoさんも私のような受け答えをされるんですか(笑) なるほど☆ 真に受けずに聞いてくれている感じですか~ 私だったら冗談でもそんなこと言われたら怒りますね(苦笑) 自分が言われてやなこと言ってるわけで、 それを彼が受け入れてくれているとしたら、すごいですね(驚) ウンザリするのが普通ですよねm 明るいご意見ありがとうございました!!