- ベストアンサー
さわらは
僕は鯖が重度のアレルギーです。 さわらは鯖とはまったくちがうんでしょうか? 食べても大丈夫でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- jumbokeskusu
- ベストアンサー率30% (318/1044)
回答No.1
関連するQ&A
- 冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかった
冷凍のサワラの切り身を買って焼いてみたら、パサパサでおいしくなっかったです このサワラどうしたらおいしく食べれますか? 簡単な調理法や焼き方などを教えてください あと9切れもあり困っています、、、
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- さわらの西京焼 作り方を教えてください!
スーパーで勢いで買ってしまったのですが作り方がわかりません。焼いて食べたいです。 ぬかみたいのが塗ってあるのですが、これは洗い落としてから焼いたほうがいいのでしょうか。 さわらは二切れあって50%引きでした。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サワラぬ神にたたりなし・・・
某マンガで知った知識ですが、全国のサワラの消費の8割がたが岡山県内だそうです。 (回転寿司にもサワラが欠かせない・・・?) 関西で新鮮なサワラやサゴシを入手してさばこうとしても、すぐ身がくずれて、「回転寿司」にも劣ります。 「サワラぬ神にたたりなし」ということわざ(?)もあるそうで、あれは「西京味噌漬け」にして焼いて食べるもんだとか。 岡山の回転寿司レベルに上達する方法はあるでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- インスタントラーメン(アレンジ料理)と魚のサワラ
週に2回スーパーで安売りの時や、業務スーパーでインスタントラーメン5袋入り買ったり、たまにバラで新商品や変わった商品を買うときがありますが、いつも普通に具材を乗せて食べてると他に何か例えば塩ラーメンをアレンジさせて塩焼きそばみたいに出来ないものかと考えてしまいます。 皆さんはインスタントラーメンをアレンジさせて作る時どうしてますか? あと魚のサワラを特売してたので買って冷凍させてるのですが、塩焼きしか出来ませんか? いつも鮭か鯖と鰤を買ってましたので
- 締切済み
- 料理レシピ