- 締切済み
栗ペーストの使用法
冷凍庫に入れっぱなしにしてた古い冷凍栗を消費しようとをゆでたのですが、べたべたのペースト状になってしまいました。 栗ご飯とかには到底使えそうにありません。 少なく見積もっても500グラムくらいはありそうなんですが、なにかいい消費法はないでしょうか。 そのままパンなどに塗って食べるには、少々冷凍栗特有のにおいが気になります。 お菓子がいいかなあと思ったのですが、バターがないので、バターを使わないお菓子で何かできないものでしょうか。 よろしければ回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんにちは 栗きんとんはいかがでしょうか http://www. surugaya.co.jp/school/recipe/kurikanoko/kurikanoko.html 和菓子の方です とりあえずペーストに http://cookpad.com/recipe/648910 シフォンとかどうでしょうか? http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/4010.html
お礼
とりあえずシフォンケーキにしました。 回答ありがとうございました^^