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バター。毎月、どのくらい使用されますか?
お菓子作りなどで過剰にバターを使用しない方。 毎月どの位(何グラムくらい)バターを使用(購入)されますか? パンに塗った料理に使う程度なんですが、減るのが早く(?) もしかしたら我が家は使いすぎでは?と思い、 バターもけっこう高いものなので、ちょっと気になりました。 良かったら教えてください。
- kobe-tokyo777
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- kyutuku
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パンを焼くときに使用が1回に付き10グラム1斤分焼けます。その時は パンには何も塗らずに食べます。 後 料理に使用で1ヵ月半で1箱(200グラム)くらいでしょうか・・ パンに塗るときには 10グラムくらい塗るかな・・・この頃は自宅でパンを焼いてしまうので買ったパンを食べないのでパンに塗るのはまれですね。
- nobitaika
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最近は、基本的に食べません。 が、たまに食べる時には「どかっと」塗って食べます。 だから、塗りすぎとかいわれるのですが・・・ 6枚切りのパンにタップリと。 バターナイフで塗った後をこさいで、やっとパン生地が見えるかな?と言う感じまで塗ります。 また、焼いてからつけるとバターが軽く溶けて塗りやすいのですが、生のまま塗りパンを焼く事になると、バターが塗りにくく余計にタップリと塗ってしまいパン生地に染み込んで最高にうまいと思うのですが・・・・ダイエットの為に最近はほとんど食べてないですね・・・ 食べるとしても、バターを軽く塗り、その上に市販の塩コショウに更にコショウを追加したものを振ってから食べます。 塩気があるので物足らなくはなりませんし、コショウとかダイエットにもなると聞いたので・・・最近バターとか値上がりが凄いですからね。
おはようございます。 家は「切れてるバター」を使うのでわかりやすいデス。 3ヶ月前にまとめて購入しました。 来年には価格が戻るかと思って・・。 やはりパンに塗るのが主です。 6枚切り食パン1枚につき10グラムです。 料理などに使う分をあわせると1ヶ月平均100グラムです。
- melonso-da
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うちは4人家族でパンを毎日食べる人が1人とたまにが2人ですが 結構もつほうですかね~毎月買うことはまずないです。 小さい頃からバターは塩分高いって事でマーガリンですが 2ヶ月に1回くらいしか買ってないと思います。 料理もグラタンとかしか使いませんね、洋食でもサラダ油です。
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