- ベストアンサー
バターとコーンスターチとマーガリンのカロリー
コーンスターチを、バターの代わりにお菓子作りや料理に使えると知りました。(今更ですが) カロリーはどの位違うのでしょうか? ネットで調べても、分かりません。。。 バター、コーンスターチ、マーガリン。 この三種類のカロリー比較を教えて下さい!!! どうせ作るならヘルシーなお菓子を作りたいのです。
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数1
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コーンスターチって粉ですよ。 デンプンですよ。 バターの代わりになるの? ショートニングじゃない? バターとマーガリンのカロリーはほぼ同じ。 微妙にバターの方が少ないくらいです。 100gあたりのカロリーは、 ショートニング 900kcal バター 732kcal マーガリン(製菓用)754kcal マーガリン(パン用)638kcal でっす。 雪印のサイトを参考にしました。 http://www.snowbrand.co.jp/products/index.html
その他の回答 (1)
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
コーンスターチって粉ですよね? バターの代わりにはならないのでは...??
補足
そうなんです・・・ ショートニングと間違えました(^^;
関連するQ&A
- 製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていましたが、バターの香りが好きだし、一度も買ったことはありませんでした。 バターの代わりに製菓用マーガリンでお菓子を作ると、やっぱり風味とかでは劣りますでしょうか? それとも、食べ比べなければわからない程度の違いでしょうか? 製菓用マーガリンもバターも使う方、ぜひ味の差を教えてください。お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 有塩バターかマーガリンか
明日、学校でドーナツを作ります。 「はじめてでもおいしくできる!基本のお菓子87選」の ケーキドーナツを作りたいと思っています。 材料で無塩バターが必要なんですが、 無塩バターが、近くのお店にありません。 代わりに、マーガリンを使おうか迷っているんですが、 ネットで調べると、「マーガリンでOK」という意見や 「マーガリンはイマイチ」という意見があり、 分からなくなりました。 マーガリンでいいんでしょうか? 有塩バターでも美味しく仕上がると思いますか? ちなみに、遠くまでバターを買いに行く時間はないので 無塩バターを買うことはできません。 「そんなの自分で考えろ」などのきつい意見はやめていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターとマーガリン、どちらが好きですか?
バターとマーガリン、あなたはどちらが好きですか? 好きなバターやマーガリンのメーカーも教えてください。 また、あなたが得意なバターやマーガリンをふんだんに使った料理を教えてください。
- ベストアンサー
- アンケート
- バターとマーガリンの両方を使っていますか?
こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない
- ベストアンサー
- アンケート
- バターとマーガリンの違い
バターとマーガリンの違いは 何なんでしょうか ??? ケーキを作りたいんですが家に マーガリンがあったので バターの代わりにマーガリンを使いたいのですが、 違いはありますか ?
- 締切済み
- 素材・食材
お礼
そうなんです、ショートニングの間違い・・・(泣) 恥ずかしい。。。 ご回答有難うございます。 大変参考になりました。 結局、バターが一番よさそうですね。 風味もいいし。