• ベストアンサー

バターとコーンスターチとマーガリンのカロリー

コーンスターチを、バターの代わりにお菓子作りや料理に使えると知りました。(今更ですが) カロリーはどの位違うのでしょうか? ネットで調べても、分かりません。。。 バター、コーンスターチ、マーガリン。 この三種類のカロリー比較を教えて下さい!!! どうせ作るならヘルシーなお菓子を作りたいのです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

コーンスターチって粉ですよ。 デンプンですよ。 バターの代わりになるの? ショートニングじゃない? バターとマーガリンのカロリーはほぼ同じ。 微妙にバターの方が少ないくらいです。 100gあたりのカロリーは、 ショートニング   900kcal バター       732kcal マーガリン(製菓用)754kcal マーガリン(パン用)638kcal でっす。 雪印のサイトを参考にしました。 http://www.snowbrand.co.jp/products/index.html

noname#27214
質問者

お礼

そうなんです、ショートニングの間違い・・・(泣) 恥ずかしい。。。 ご回答有難うございます。 大変参考になりました。 結局、バターが一番よさそうですね。 風味もいいし。

その他の回答 (1)

  • 3nk
  • ベストアンサー率28% (619/2184)
回答No.1

コーンスターチって粉ですよね? バターの代わりにはならないのでは...??

noname#27214
質問者

補足

そうなんです・・・ ショートニングと間違えました(^^;

関連するQ&A

専門家に質問してみよう