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バターとマーガリンの両方を使っていますか?
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質問者が選んだベストアンサー
再度 発酵バターは、とにかく香りが良いです。発酵バターを使ってパンを焼いたら 驚くぐらいの良い香りです。 勿論、料理も美味しくなります。
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- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
バターは、400円以上と高いので、バター入りハイブリッドマーガリンを使っています。
お礼
ハイブリッドは車だけでなく、マーガリンにもあるんですね^^。 回答ありがとうございます
- citytombi
- ベストアンサー率19% (1721/8628)
ホットサンドメーカー本体に、くっ付かないように塗る時だけバターを使います。 マーガリンはトランス脂肪酸の呪縛があって身体に悪そうな印象があるので、めったに使いません。
お礼
体のことを考えたら、マーガリンは使わないほうがよさそうですね(;^_^A でもマーガリンの方が安いので、どうしても使ってしまいます。 回答ありがとうございます
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3317)
最近は「バター」だけです。 味と健康を考え、少し贅沢にしています。
お礼
確かに味と健康を考慮したら、バターで決まりですね。 私もいずれ、そうしたいです^^。 回答ありがとうございます
- kunuso
- ベストアンサー率25% (235/921)
自分自身が使う機会は多くないけど、使うとするならバターのみ。 しかも、ほぼ毎回決まった商品。 https://www.yotsuba.co.jp/product/%e3%82%88%e3%81%a4%e8%91%89%e3%83%91%e3%83%b3%e3%81%ab%e3%81%8a%e3%81%84%e3%81%97%e3%81%84%e7%99%ba%e9%85%b5%e3%83%90%e3%82%bf%e3%83%bc.html いつもこれが冷蔵庫に常備されている。 自分で買っているわけではないけど、意識してみたら冷蔵庫に他のバター殆ど見かけたことないな・・・。
お礼
リンクありがとうございます。 発酵バターをお使いなんですね。 使ったことがありませんが、おいしそうですね。 回答ありがとうございます
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
(4)どちらも使っていない ですね。 私は基本的にパンを食べないため(ご飯よりパンの方が胃にもたれる体質なので)、当然トーストではなく朝食は和食です。 また、オムレツなどバターを使う料理にはオリーブオイルを使っています。 そのため自宅の冷蔵庫にはバターもマーガリンも存在していません。
お礼
私の和食の方が良いと思っているのですが、色々と手間が掛かるので実行していません(;^_^A オムレツにオリーブオイルを使ったことがないので、今度試してみます。 回答ありがとうございます
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
No.2の再訪。ご返事ありがとうございます。 >食パンにバターやマーガリンを塗って、お召し上がりにならないのですか? ピーナツクリームやジャムを塗ります。 「甘いのは食いたくねえなあ」という気分のときは,マヨネーズを塗ってハムを乗せることもおおいです。
お礼
ピーナツクリームやジャムをお使いなんですね。 私も時々使っています。 私も甘いものを食べたくない時は、マヨネーズをたっぷりと塗って、レタスとハムと輪切りのゆで卵を乗せて食べています。 再びのお越し、ありがとうございます
- habataki6
- ベストアンサー率12% (1182/9781)
マーガリンは体に悪い。
お礼
マーガリンが体に悪いということは、バターをお使いなんですか? 回答ありがとうございます
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6923/20482)
両方使っています。 おいしいものを食べたいときは バター ビーフステーキを焼くときはバターですね。 普段は おいしいものを作ると食べ過ぎてしまうので バターは使いません。 ホットケーキに溶かしバターを入れてから焼くとおいしいけど ぐっと我慢して入れずに作ります。焼きあがってから マーガリンをのせます。
お礼
おいしいものはどうしても食べすぎてしまいますよね(;^_^A 私もホットケーキが好きで、上にマーガリンを乗せています^^ 回答ありがとうございます
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16031)
有塩のバターと無塩の発酵バターを使い分けてます。 マーガリンは使って無いです。
お礼
発酵バターは使ったことがありませんが、味の深みとか普通のバターとはやはり違うのですか? 回答ありがとうございます
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
バタ-のみ使っています。
お礼
マーガリンはトランス脂肪酸が入っていますからね~。 回答ありがとうございます
お礼
発酵食品って、香りに特徴があるものが多いですが、発酵バターもそうなんですね。 お話を聞いていたら、食べたくなってきました。 今度機会があったら、買ってみたいと思います^^。 再度のご来訪、ありがとうございます