- ベストアンサー
マーガリンは、トーストより、前?後?
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私どちらも好きなので、 半分は何もつけないシンプル (パンのサクサク触感と素材の味が好き) 半分は、マーガリンのみ、 またはジャム(いちごやマーマレード)をさらに二層につけて 1枚を焼いて食べます。 欲張りなので、1枚で2度おいしいことしたいので・・・笑 食べる順番も、シンプルなほうから、味の濃い二層へと食べると 満腹感も 2倍になる予感が・・・
その他の回答 (11)
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 私も、前も後もそれぞれに好きですが、多くは後に塗ります。 パンの表面のサクサク感が好きです。
お礼
どうもありがとう。
どっちもおいしいけど、基本は後。
お礼
どうもありがとう。
- 31icegirl
- ベストアンサー率9% (13/132)
後にしか塗ったことないです… 母親が後派だったので、先に塗るという考えはないまま育ちました。 「やってみよう」と日頃思っていつつも、思い出した頃にはいつも手遅れで… それが習慣になってしまってるみたいです。 最近はあまり食パンを買わないので、もう数年トーストを食べてないのですが、次の機会には…!
お礼
どうもありがとう。
- kotolove
- ベストアンサー率20% (3/15)
健康のことを考えてマーガリンは使わないようになったので、 バターを塗る場合は軽くトーストしてから塗って、 もう一度軽く焼きます。 冷蔵庫から出したてのバターはかたいので、焼く前だと塗れないんですよね。。。
お礼
どうもありがとう。
- 82w82
- ベストアンサー率28% (148/519)
質問を読んだときその意味が理解できませんでした。 というのも、バターやマーガリンってパンを焼いた後に塗るとしか自分の概念になかったからです。 先に塗ってから焼くという食べ方もあるんですね!初めて知りました! 早速試してみます。
お礼
どうもありがとう。
- tent-m8
- ベストアンサー率19% (724/3663)
私が使っているのはオーブントースターでなく、食パンを縦に差し込んで入れる方式の物ですから、必然的に後塗りになります。
お礼
どうもありがとう。
- lupy-hapy
- ベストアンサー率35% (100/283)
焼いたあとですね。 でも最近は、先に塗ってレンジでチン。 ふにゃふにゃな食感が面白いです。
お礼
どうもありがとう。
どっちもやりますが、個人的には、途中まで焼いて、マーガリン(バター)を塗って、再度焼きます。 塗ったところが甘くなっておいしくなる(気がします)。
お礼
どうもありがとう。
- goddess7777777
- ベストアンサー率37% (51/136)
マーガリンはトースト後、 バターはトースト前。 昔からこうなのですが・・ そういえばどうしてこうなのかしら(笑)
お礼
どうもありがとう。
私は先塗り派です 塗ったところに染みてやわらかくなっているのが好きです 焼いてから塗るとパンくずがバターナイフにつくから嫌っていうのもありますが
お礼
どうもありがとう。
- 1
- 2
関連するQ&A
- バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方
去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターとマーガリンの両方を使っていますか?
こんにちは 私はトーストにマーガリンを塗り、バターを使う料理にも、マーガリンを使っています。 みなさんは、どうしていますか? (1) バターとマーガリンの両方を使っている (2) バターだけ使っている (3) マーガリンだけ使っている (4) どちらも使っていない
- ベストアンサー
- アンケート
- トーストにマーガリンをぬる時
トーストにマーガリンをぬる時、ナイフでマーガリンをどう取りますか? 横に削り取りますか? 縦に掘りますか? 私は縦に掘る派です。 よかったら回答お願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 投票:トーストに何をぬって食べますか?
パンをトーストして食べる時に、マーガリンをつけますか?バターをつけますか?他のものをつけますか? どうでもいい些細な投票質問なのですが、自分にトーストにマーガリンをつけて食べる習慣がなく、バターをつけているので、そういう人がどのくらいいるのかなという単純な疑問です。 また、OKWAVEで投票質問をするとどのくらいの反応があるのかにも興味があります。 ・トーストにぬる(スプレッドする)ものに限定し、ぬらずに置くトッピング具材(チーズなど)は除きます。 ・トーストの食べ方が日によって違う人は、一番よく食べる食べ方で選んでください。 ・食事療法や制限がある、好みでそうしているなど、理由は問いません。 ・予想ではマーガリンをつける人が多いのではないかと思っています。
- 締切済み
- 素材・食材
- バターをトーストに塗りたいのですが・・
マーガリンの健康への弊害を聞く事もあり、やはり、バターの方が美味しいし・・・と、いう事で、久しぶりにバターを購入してトーストに塗ろうと思うのですが、バターって冷蔵庫保管で固いではないですか。熱々のトーストに塗っても、固い破片がゴロゴロと表面をころがり、トーストの表面が破れたり、均一になりません。 (1)使用する前に冷蔵庫から出しておく・・・面倒だし、バター全体を何度も常温にしたり冷温にしたりするのが心配です。 (2)適量を小皿に取って、レンジで軽く暖める・・・うまく適量にならず、もう少し塗りたかった、ああ、多すぎた、と後悔しきり。 (3)トースト後、バターの破片をまぶし、オーブントースターでさらに軽く焼いてバターを溶かす・・・せっかく頑張って大枚をはたき、身分不相応のデュアリットのトースターを購入して焼いているので、さらにオーブントースターを使うのはクヤシイ。 バター愛用の皆様は、トーストに使用する時、どのようにされているのでしょうか?宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
どうもありがとう。