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欧米人の食事

morino-konの回答

  • morino-kon
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回答No.2

牛肉を大量に食べているフランス人に、なぜ心臓疾患がおきないか。 ある学者がネズミで実験しました。 牛肉だけを与えたネズミ。 牛肉と赤ワインを与えたネズミ。 なんと、赤ワインを与えたネズミには、血栓ができなかったのです。 欧米人ではありませんが、野菜をほとんど摂らないモンゴルの人。 ヨーグルトと動物の内臓を食べることにより、必要な栄養が摂取でき、長年の食生活に問題ありませんでした。 ビールとソーセージで、いかにも不健康そうなドイツ料理。 彼らは、驚くほどのジャガイモと豆料理を食べています。 ピザやパスタでカロリーオーバーそうな、イタリア料理。 トマト、ニンニク、レモン、オリーブと、抗酸化作用のある、実に健康的なものを摂っています。 つまり、重要なのは、部分的に摂るのではなく、その土地の人たちは、長年の伝統でバランスのとれた食習慣があるということです。 ごくせまい範囲で、部分的にみれば、日本人だって、塩辛い漬物と精米したごはんばかりでは、栄養が偏りすぎです。

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