• ベストアンサー

どっちがいい?

ぼくは、中一の右シェークドライブ主戦型です。 今使っている、サナリオンSと、サフィーラを換えるのですが、ラケットをニッタクのルミラスにして、フォアを、狂豹プロ3か、スレイバーG2にしようか迷っています。                              ちなみに、バックはノディアスです。 お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mugi513
回答No.3

コルベルは柔らかくてそんなに弾まないのでいいと思います。 大体どのラバーも合うらしいので。 コルベルSK7はちょっとわからないです。

suzu828
質問者

お礼

ありがとうございます。コルベルにしたいと思います

その他の回答 (2)

• mugi513
回答No.2

今お使いになっているラバーが柔らかく食い込みやすいものなので、 食い込ませにくい狂豹はやめた方がいいです。 それに、ルミラスはサナリオンよりかなり弾むので、 もう少し弾みの弱いものからでいいと思います。 どうしても替えたいのならスレイバーG2をオススメします。

suzu828
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 また質問なのですが、コルベルか、コルベルSK7はどうでしょうか? 他にもいいラケットがあれば教えて下さい。

• atomega
回答No.1

やっぱスレイバーはおすすめでしょう。なんせ使いやすくてすぐになれますよ。消耗が激しいという噂がありますけどねww

suzu828
質問者

お礼

お礼遅れてすいません。参考にします。

専門家に質問してみよう