- ベストアンサー
どっちがいい?
ぼくは、中一の右シェークドライブ主戦型です。 今使っている、サナリオンSと、サフィーラを換えるのですが、ラケットをニッタクのルミラスにして、フォアを、狂豹プロ3か、スレイバーG2にしようか迷っています。 ちなみに、バックはノディアスです。 お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コルベルは柔らかくてそんなに弾まないのでいいと思います。 大体どのラバーも合うらしいので。 コルベルSK7はちょっとわからないです。
その他の回答 (2)
- mugi513
- ベストアンサー率71% (5/7)
回答No.2
今お使いになっているラバーが柔らかく食い込みやすいものなので、 食い込ませにくい狂豹はやめた方がいいです。 それに、ルミラスはサナリオンよりかなり弾むので、 もう少し弾みの弱いものからでいいと思います。 どうしても替えたいのならスレイバーG2をオススメします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 また質問なのですが、コルベルか、コルベルSK7はどうでしょうか? 他にもいいラケットがあれば教えて下さい。
- atomega
- ベストアンサー率33% (22/65)
回答No.1
やっぱスレイバーはおすすめでしょう。なんせ使いやすくてすぐになれますよ。消耗が激しいという噂がありますけどねww
質問者
お礼
お礼遅れてすいません。参考にします。
お礼
ありがとうございます。コルベルにしたいと思います