うちの鶏(烏骨鶏)が懐きすぎの気がします
鶏(烏骨鶏)ってこんなものでしょうか?
少し生まれた時期の違う二羽かっています。一羽は中雛からかっていますが、手にのり、あとをくっついてあるきます。よく私の手から食べますが、決して痛く突っつかないようにしてます。もしくは、そんなものな考えるわけでもなくそんなもなのなのか。
昨日あまりに暑くてうだって横になったら、烏骨鶏もいっしょにきて飼い主の顔と首のあたりに自分の首を載せて寝ました。糞の落としものが臭くて目が覚めました。
エサや果物や野菜をあげると、ウホー!!ウホー!!と喜びます。
ちなみに、一羽はメス確実なのですが、もう一羽はメスかオスかわかりません。朝に鳴くのですが、(メスのほうはまだ小雛です)だとしたらオスなのでしょうか?
オスのわりには、父性本能があるのですが。。
はじめ小さなほうをいじめてたのですが、その度にしかると、やめるようになり、寒いときなど自分のお腹のなかに入れてました。
小さなほうは、よく大きいオスかメスかわからないほうのくちばしについたものを食べます。
これらはよくあることですか?
また、以上の拙い情報ですが、大きいほうがオスかメスかご意見お願いします。メスでもなくことがあるとすると、体つきは極めてメスらしい気がします。
よろしくお願いします。