• 締切済み

いつも一緒にいてくれた彼に私はどうするべきでしょうか?

半年前くらいでしょうか?私は特に興味のない男の子に外出に誘われるようになりました。基本私は相手に尽くすタイプなので、用事がつまっていても彼の誘いにこたえるようにしました。しかし、私の両親に会いすぎだと怒られてしまいました。それでも私は彼に会いました。でもさすがに怖くなってきてしまいました。私は怒られるのを恐れて彼を突き放してしまうようなかたちになってしまいました。私の両親も彼の両親に誘わないでくれと話したそうです。それから彼からメールがきたり誘いが来ることは無くなってしまいました。私はそこで初めて彼のことが好きだったことに気づきました。今では、目を合わせることも話すこともありません。私は彼にどうしてあげることが一番彼の為になるのでしょうか。(彼は女友達がとても多い子です。)

みんなの回答

• Apathy
回答No.2

女友達が多いということは、遊び人の可能性が高いです 女の子と遊ぶのが趣味みたいなもので 好きではない子でも、会ってくれるなら 会って遊びます。 親が介入してきてめんどくさいことになったから あなたをやめて、ほかの女の子と遊ぶことに変更しただけです 連絡がなくなってさみしくなるのは人の常。 その寂しさが好きという感情と間違えてしまったりするものです 彼と疎遠になってからどのくらい経つかは分かりませんが、 なにもせずそのままでいいと思います。 それこそ「この前はごめんね」なんていった日には むこうがまた、都合がいい女として扱うだけです。 そのうち あなたが「会わなきゃ」って思わずに もっと気楽に付き合える男性が現れますから。

回答No.1

とても難しい問題なので、  大したアドバイスもできませんが、  まずは、質問者様の方から彼に声をかけてあげて下さい。  彼もきっと寂しい思いをしていると思いますよ。  これが関係修復の第一歩です。  ご両親を説得するのはまだ先でいいでしょう。  親に内緒でなんて、あまりアドバイスしたくないですが・・・  キチンとご両親に話をするまでは、  もちろん彼と外出してはダメですよ。  彼にも話して分かってもらいましょう。  個人的な意見ですが、  未成年だろうと成人だろうと、  子供の恋愛の事に、  親があまり口をはさむべきではないと考えます。

noname#80475
質問者

お礼

私の頭の中でもどうしたらいいのか分からなかったので、とても良い参考になりました。「声をかける」私には少し難しいですが、相手に求めるだけではやはりだめですよね(笑)明日から彼に声をかけるように努力します!ほんとうにありがとうございました!とても詳しくて、わかりやすかったです!