- ベストアンサー
比較級について
The best way の様に best が名詞の前に付いているのは良く見るんですが、 同じように better を名詞の前に持ってくる事はできますか? 例えば「a better way」のように あと 「She is the most beautiful girl」 の様に 「She is a more beautiful girl」 とできるのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#77550
回答No.2
こんにちは #1さんの仰る通りです。 難しい言葉で言うと、「絶対最上級」と言って、最上級が、very の意味で使われます。 その時、名詞が単数であれば、a(an) を使い、複数であれば冠詞はつけません。 ですから、 She is a most beautiful girl. は 彼女はとっても美しい少女だ、という意味になります。 比較級もまた名詞を修飾出来ます。 Female flamingos have shorter wingspans than those of males. のように、名詞の前に来ています。
その他の回答 (1)
- rodste
- ベストアンサー率22% (64/279)
回答No.1
出来ます。 most の前にaを入れない場合には、一番綺麗な人がなんにんかいて、その中の一人と聞こえます。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました。 良く分かりました。