• 締切済み

男同士の友情?恋愛?

飲み会で、先輩後輩の2人の男性を知り合いました。 飲み会の翌日、Bさんと電話で、1時間位話をしてかなり楽しかったです。 その後、ちょっと困ったことがあり、Bさんに相談をしていたら、 すごく親身になってくれ、仕事中も心配して電話くれたりしていました。 それから、Bさんからぱったり連絡が無くなり、 その後、私のほうから、 「またみんなで飲みましょう」と連絡をしました。 そこにまたA君、Bさん、他3名の男性が来て、 Bさんが私とA君を隣に座らせたがり、終始、私はA君と話をしていまいした。 誰が見てもA君は私を気に入ってる様子で、しきりにデートに誘われました。 タクシーで帰るときも、Bさんは 「A、送っていってやれよ」 と言ったりしていました。 私はBさんが気になるのに、A君が私のことをBさんに気に入ってると言ったらしく、それ以来、個人的な連絡はなくなってしまいました。 A君に気を使っているのかな、なんて思ったりしているのですが、 男性同士は、そういうの気にしますか? 私がBさんを食事に誘っても、やっぱりダメでしょうか?

みんなの回答

• blazin
回答No.2

難しいかな? Aさんが貴方を気にしている事は情報として入っていますからね。 その時点でBさんは貴方に対して特別な気持ちは持ってないんですよ。 だからこそ平気で友達を立てる行動に出れる。 気を遣うというか、彼の中では普通の行動の範疇。 もちろん貴方が誰を誘うのかは自由ですけど、今Bさんに個人的な誘いを掛けても??という感覚かもしれないからね。 ばったりと連絡が途絶えたり、その後の関係が微妙であるが故に☆

• bakuto11
回答No.1

今の状態で誘うとほぼダメでしょう。 今、Bさんは「A君に協力」している最中なので、決して貴女になびか (A君に誤解を受ける行為)無いでしょう。 ですが、キッチリA君を振り、「Bさんの事が好き」とハッキリ言えば 今度はA君がBさんに協力する可能性もあります。 微妙な所ではありますが。 一般的に「女は愛情を選び男は友情を選ぶ」と言われてますから、今の 状態ではほぼ無理だと思います。 まあ、振るなら早い方が良いですよ。