- 締切済み
男の人を信用できない。23歳女。付き合って1年の彼氏がいます。初めての彼氏です。
彼氏が消防団や会社の旅行や飲み会で風俗に行くかも、隙があれば浮気するかも、と疑ってしまいます。彼氏に不信な行動があるわけではなく愛情を注いでくれてるのに。私は中2の時、飲み屋のお姉サン方の寮の前でお姉サンと父の浮気現場(キス)を目撃しました。父は私が見てたことに気づいてなく、私は家族が壊れるのを恐れ、誰にも言えず、1人で父に不信感を募らせる日々でした。そして今、彼氏が信用できないんです。彼氏は好きでいてくれてるのに疑ってしまう自分が嫌です。今のところ表には出さず1人で悶々としてます。これは目撃事件のトラウマですか?私の性格的なものですか?毎日不安で別れを覚悟して彼氏に言った方が良いのか迷ってます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santa666
- ベストアンサー率0% (0/1)
なんかいっぱい浮気をする生き物とありますが・・・、しない奴もいるようですよ。 俺はよくしてましたが、うちの社員の子で、まぁ真面目な子ですが、彼女できたらキャバクラとか誘ってもこないし、風俗なんかもってのほかですね。 彼女はキャバとか付き合いなら仕方ないって言ってくれてるそうですが、彼女に悪いので行かないって断られてますw切ない社長状態です。 でも、良いですよね。そうなれる人って。 まぁ、みんながみんなするものではないし、疑うことはみんなあると思うので、そこでどれだけ相手を信じてあげられるかじゃないかな?
NO.4です。 >浮気も難なく許せる女の人には当分なれそうにないです。 「難なく」では無くてもいいのですが・・・。 http://okwave.jp/qa4551996.html
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
男は、前提としては浮気をしたい生き物。 しかし、そこからしない男、する男といる。 しない理由は、勇気がないから、機会ないから、彼女にされたくないから、悲しませたくないから、面倒なことになりそうだからとか色々あるけどね。 私も父が、浮気してたなぁ。 彼にも、浮気されるか怖いっていったことがある。 別れを覚悟して、言うほどのことでもない。 私はこういうのがあるから、凄く不安に思える。 けど、あなたが浮気するって思いたくない。けど、不安。って。 トラウマもあるかもしれないが、裏切られた時が怖いんだろうね。 彼のこと、信頼したいって思ってるから。 浮気ということについて、一回話し合ってみたらいいと思う。 それで互いに分かり合えることがある。 私はそれで、彼が私は浮気しないでくれるってことに関してはどんな状況でも信頼してくれてること 彼は機会あればしてみたいけど、私にされるのがイヤだからしない、信頼裏切って悲しませたくないから、しないっていう考え方があるってことを知った。 そこで彼の普段の行動(帰ってくるときは連絡をくれたり)を照らし合わせると、心から安心できるようになった。 そういう意味で、話し合うことをすすめる。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20267/40179)
貴方なりになぜ白な彼さえ疑ってしまうのか? それには理由がある訳でしょ? それを彼にちゃんと伝えないと。それは貴方の中では拭えない心的な部分反応として残ってしまっている。 彼だってそれを知れば理解もできるだろうし、貴方が無用な心配をしないような配慮はもっとしてくれる筈。そしてちゃんと彼が配慮を持って接してくれたら貴方はそれを全面的に信じて受け止める。真実は一つなんですから。 貴方が作った虚構を彼に重ねてしまえば本当の彼が見えなくなってしまうからね☆
お礼
回答ありがとうございます。彼にきちんと言いたいと思います。浮気した父と、いつも優しくしてくれる彼を同レベルでみてるみたいて失礼だけど… このまま飲み会なんかの度に勝手に疑ってしまうのも失礼ですよね。余計な妄想までしてしまうし、今は隠せてても、いつか爆発しそうで苦しくて… そして、被害妄想してないで、彼氏を信じたいです。
- rodste
- ベストアンサー率22% (64/279)
質問文は、 1)これは目撃事件のトラウマですか? 2)私の性格的なものですか? 3)毎日不安で別れを覚悟して彼氏に言った方が良いのか? ということでしょうか? 回答 1)と2)そうです 3)はい。しかし、彼氏は別れないでしょう。 相手の男性に伝えた方がいいです。付き合いの浅い内に伝えた方がよいです。そうすることで、愛情のある男なら親身になって付き合ってくれるでしょう。 中学の多感な時期に、自分の父親の男という側面について嫌悪感を抱く時期はよくあるそうです。不潔感とか、どうしても受け入れられなくなる。 本当につきつめるなら、 ご自身が一層魅力的になり、長い人生で彼氏の言動や考え方とか少し変化していくでしょうから、どんなときも安心できるパートナーを目指す努力をするということでしょうか。つまり彼氏が浮気をする必要がないくらい、本当に十分に魅力的になるということです。 べったりくっつかず、紐をつけて、少々彼氏を泳がしながらもいざというときにはひもをたぐり、しっかりあなたのそばに戻すのです。 ガス抜きを時々して、やはり、あなたのことが一番いいなと実感させるのです。
お礼
回答ありがとうございます。 とりあえず、浮気や風俗を容認するなんてまだ無理っぽいので、せめて疑わない様になりたいです。自分に自信をつけないとダメですね。 父の事は男の部分にどうとかよりも、信じて裏切られることの悲しみが大きかったと思います。だから彼氏も口では好きとか言っててもどうせ隙があれば風俗とか行くんだろうな…という感じで疑ってしまいます。
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
疑わなくても・・・・・ 男は浮気する動物です。 行動をしなくても気持ちでします。 付き合うのを止めるか、諦めましょう。 男は必ず好きな人の元に返ります。
お礼
私は父の浮気を今だに恨んでいるくらい執念深いので、まだ浮気を許せる人にはなれそうにありません。恋愛は到底むりですかね? まずは疑わないようにしたいと思います。回答ありがとうございました。
お礼
いきません。私には無理ですね。 浮気も難なく許せる女の人には当分なれそうにないです。