• ベストアンサー

受験期で分かれる場合はある?

私の高校生のお友達に暖くて家族のようなカップルがいます。 別れてもずっと友達でいようねと一ヶ月前に言って付き合ったようです。 このような仲でも別れてしまう場合はあるのでしょうか? 彼女は何とか実技ありの大学が決まったようですが、彼は一般試験で実技と普通の試験のあるところを受けるようです。 今までは特に会わなくても、実技の予備校と学校が同じだから毎日会えたみたいです。 しかし、彼女はやめる可能性があるみたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gyounosuke
回答No.4

#2です。 >子供っぽい発想が出てきてるカップルはなぜ、危ないのでしょうか? 付き合い始めに別れる事を前提にしているということは元から長続きさせるつもりが無いということでしょう。 別れてからの事は、別れる時に考えればいい事なのです。

sunn28
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 確かに最初からそういうように言っている時点で、おかしいですよね。 確かその二人は彼女がドキドキは無いけど、こんなに気の合う人はいないと言うことで、付き合始めました。 友達としてのイメージが強いから、ずっと友達でいようと言うのでしょうか?

その他の回答 (5)

回答No.6

わあ、ごめんなさい。 「イケこと」は「イケナイこと」のミスでした。 >このような言葉が出てくるのも試行錯誤に入りますか? 試行錯誤だからどういった言動をするというものではないので一概には言えません。 結局、その後にどういった事が起きるか次第でしょう。 結婚するとかなんとか言っていながら、その後別れたりすればそれも試行錯誤の一つだったということになるし、その言葉どおり結婚に至れば試行錯誤を終えていたということになるでしょう。 もっとも、人間の一生そのものが試行錯誤みたいなところがありますが。

sunn28
質問者

お礼

御回答ありがとうございます。 「試行錯誤」、とても参考になりました。

回答No.5

>友達としてのイメージが強いから、ずっと友達でいようと言うのでしょうか? そういう訳じゃなくて、まだ、本当の意味で異性を好きになるということがどういうことなのかわかってないということなのでしょう。 それは別にイケこととかではなくて、10代はそれを自分なりに試行錯誤していく時期だということです。 それがまだ固まってないから「別れてもずっと友達でいようね」などという言葉が出てきてしまうのだと思います。

sunn28
質問者

補足

度々御回答ありがとうございます。 確かにそうかもしれません。 彼女二回とも一目惚れして失敗したようです。 しかし、今回は内面を半年見て決めたそうです。 結婚するとも言っていました。 このような言葉が出てくるのも試行錯誤に入りますか? また、イケこととは何ですか??

• blazin
回答No.3

直ぐには無いでしょ。 それなりに理解しあって、お互いの存在を心から受け入れているからこそ家族のような暖かい雰囲気が創れているんだろうからね。 お互いに忙しかったり、すれ違いになってもそれを乗り越える気持ちが二人にはあると思いますよ☆

回答No.2

そりゃ普通に別れる可能性はあるでしょう。 どんなカップルであってもそれは変わらないですよ。 個人的には「別れてもずっと友達でいようね」というカップルほど危なっかしいと思います。 子供っぽいからそういう発想が出てくる訳なので。

sunn28
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 そうですよねどんなカップルでもそれはありますよね。 子供っぽい発想が出てきてるカップルはなぜ、危ないのでしょうか?

• zorro
回答No.1

可能性が全然ないわけではありません。この先のことは誰もわかりません。

sunn28
質問者

補足

御回答ありがとうございます。 そうですよね。 やはり先のことはわからないですよね。 しかし、家族のような仲でも別れてしまう場合があるんですね。