- ベストアンサー
ガーリックトースト
asucaの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
書き忘れました。 フライパンにフライスしたニンニクを入れてバターを入れてから火を弱火につけニンニクの香りが付いたところで漉してやりそれを軽くトーストしたパンに付けて食べたり、つけた後でトースターで焼いても美味しいです。
関連するQ&A
- ふわふわなガーリックトースト
前に食べたガーリックトーストを作りたいのですが よくあるカリカリのガーリックトーストではなく、周りはカリッとしていても パンの白い部分はガーリックバターがしみてふわふわしているようなのです。 あと、にんにくのみじん切りが乗っていました。 家でやってみたら、ただ単に辛いしふわふわしてないし…。匂いばっかりきつかったです。 みじん切りのにんにくが乗っている、ふわふわのガーリックトーストの作り方をお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックトースト
市販物のガーリックマーガリンがあります。 たま~に、夜、ガーリックトーストにしてビールと一緒に・・・なんてことをするのですが、 (これを朝食べたら臭うだろうか??)と素朴な疑問が・・・・。 朝食は専らパン食なんですが、マーガリンやジャム、チーズをのせて焼く、クロックムッシュ、フレンチトースト・・・最近飽きてきました。 ここで、ガーリックトーストもいいかなぁ・・・と思ったのですが、においはどうだろう?と。 ビールなどと一緒の時は、お酒のにおいもあるので大して気にはならないのですが、コーヒーや牛乳と一緒に・・・大丈夫でしょうか? 本人は気にならなくても、他の人にはわかる・・・なんてイヤですよね。 朝からガーリックトーストは避けるほうが無難かしら?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- バター、マーガリン不要のガーリックトースト作り方
去年、パン屋で買ったガーリックトーストがうますぎたので家で作ってみました!! にんにくチューブをパンに塗って焼きましたがあまりうまくなかったです(-.-;) やはりバターやマーガリンを使わないと旨味やコクが出ないんですか?? カロリーやできるだけ脂分はとりたくないので、バターやマーガリン不要のガーリックトースト教えてくださいm(_ _)m ※ちなみに食パンだし、オリーブオイルはOKです
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ガーリックトーストが緑色に!
ガーリックトーストをしようと、フランスパンに、すりおろしたにんにくを塗り、マーガリンをのせてトースターで焼きました。 ところが焼きあがってすぐ見たら、ちょうどマーガリンとにんにくを塗った所だけ、緑色になってました。 パンは冷凍していたもの、にんにくも腐ってない、マーガリンも毎日使っているものなのになぜこんなきれいな緑色になるのでしょう。カビでもなさそうで、化学変化のような色の変わり方でした。 もちろん気持ち悪くてすてました。 どうして?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ガーリックトースト
先日、テレビで 「ニンニクがすげぇヨイ!」とやっていたので 早速それを真似し、ガーリックトーストを作ってみました …が、上手くいきません。 [使用環境] フライパン:テフロン加工(裏にプ○さんw) 油 :健康エコナ 火力:常に弱火。 [使用材料] ニンニク:2ブロック(青森産)をみじん切り 塩:少々 コショウ:少々 パンにニンニクがうまく張り付きそうに無い感じだったので、バターを一発放り込んだら 速攻でコゲました…(汗 どうしたらウマくいくでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トースト(食パン)の厚みについて。
私はトーストする場合だったら、ほぼ100%4つ切りですね。 家で作るときも4つ切りを買います。 関西ではモーニングのトーストも殆どのお店が4つ切りでだと思います。 っていいますか。 4つ切り以外をここ最近見た事がないです。 皆さん食パンをトーストして食べる場合、どんな厚みの物が好きですか?
- ベストアンサー
- アンケート
- あなたのオリジナルトースト教えてください!
ほぼ毎日食パンを食べているのですが、普通に食べるのも少し飽きてしまいました^^; そこでみなさんのおすすめオリジナル(じゃなくてもかまいません)トーストを教えてください! 私が知っているのは、食パンの上に納豆1パックとマヨネーズをかけて焼くトーストです! それと満遍なくマヨネーズを塗ってたっぷり砂糖をかけて焼くのもおすすめです。 まあ美味しさ重視なので、カロリーうんたらは無しの方向で\(^o^)/ よろしくお願いします~!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 一番好きなパンと言えば何ですか?
食パン、コッペパン、フランスパン、あんパン、ジャムパン、メロンパン・・・涎が出そうです(笑) 私は、クロワッサンです。でも、バゲットのガーリックトーストも捨てがたい(笑)。
- ベストアンサー
- アンケート