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ガーリックトースト

ガーリックトーストをホームベーカリーでパンを焼くときに材料を練りこんで作ったらどうなりますか?? 焼けたパンをトーストしたらおいしいガーリックトーストができるような気がするんですが。

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回答No.2

ホームベーカリー所有歴15年の主婦です。 生のガーリックをおろしたり、みじん切りしたりして練り込むと、焼き上がり時、良い匂いはしますが、実際に食べてみるとガーリックの風味が強すぎる。。というのが私の感想です。 私はイタリアのガーリックトースト風に焼き上げたい時は、いつも「ガーリックパウダー」と「イタリアンシーズニング」を入れて焼きます。こいつをトーストなんてせず、焼きたてにバターをたっぷり塗ってあげると美味しいですよ♪勿論残ったらトーストしてあげてください。イタリアンな料理のつけあわせの友です。 少しでもお役に立てたら幸いです。

zouden123456
質問者

お礼

ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#130417
noname#130417
回答No.1

やってみたことないのですが、にんにくは実際食べ物として利用すると、苦味、えぐみなどを持つ野菜ですよね。 それを直接生地に練りこむというのは、量を微量にすれば気にならないかと思いますが、香りに影響が出なくなるぐらいのものになってしまいそうだなと思いました。 ガーリックトーストの魅力はやはり香りなので。

zouden123456
質問者

お礼

やってみました。結構よかったです。ありがとうございました。

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