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ガーリックトースト

ukkotanの回答

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  • ukkotan
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回答No.6

私の店でもガーリックフランスを販売していますが。 店で実際に使っているのは柔らかくした有塩バターにガーリックパウダーを混ぜ、焼きあがった熱々のパンに付けます。仕上げに乾燥バジルをトッピングしていますが結構人気です。 自宅でガーリックフランスを作られるお客様によくお薦めするのは、moominx2さんもおっしゃっている通り、わさびやからしのチューブ入りがスーパーで売っていますよね?あのニンニクバージョンを買って、やわらかくしたバターに混ぜてトーストしたフランスパンに塗る&バジルをトッピング←です。これだと手がニンニク臭くならなくて済むし、パウダーに比べて香りも良いですし、とても手軽に作れます。 それと、食パンで作る場合ですが、ガーリックトーストは本来フランスパンのような、うすい塩味のパンに適した食べ方だと思います。 普通の食パンで作る場合、わりとパン自体に甘味がある食パンはガーリックトーストには不向きでしょう。 例をあげれば、イギリスパンやカンパーニュ等と言った、トーストするととカリカリっとして少し歯ごたえの残るタイプのパンがガーリックトースト向きです。 ガーリックトーストの上に「角切りトマト&オリーブオイル&塩コショウ」←をのせて食べても美味しいですよ。

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