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ガーリックトースト

BANANAN5の回答

  • BANANAN5
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回答No.8

オーストラリアで暮らしていた頃に現地人と良く作って、食べたレシピです。 フランスパンに食べやすい厚さ(3センチ位かな?お好みで)で切り込みを入れていきます。(パンが切れない程度ぎりぎり) ガーリックを潰す(ガーリック潰し機があります。これなら一発で細かく仕上がります。なければすりおろし。) 潰したガーリックにバターと塩(塩加減は味見する)とパセリを細かくきざんだものを加え、混ぜます。バターよりもガーリックの方が多いんじゃないか?って位のガーリックの量にするとおいしいです。 それを、先程切り込みを入れた、パンの両側に分厚く塗ります。 塗り終わったら、パンをアルミホイルで包みます。 それをオーブンで熱します。(190度で20分位) これだと、中がすごくしっとりして、ガーリックのジューシーさが味わえます。 冷めてもおいしいですよ。 残念ながら、トーストバージョンは分かりません。

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