- 締切済み
主人と女の待ち合わせ場所に行くべきか・・・
主人が最近怪しいので、ずっと注意深く様子を見ていたのですが、明日の夕方待ち合わせしていることがわかりました。相手は女性だと思います。 主人とは仲良く暮らしていきたいと思っていましたが、両方にいい顔している主人が許せません。そういう現場を目撃すれば、私の気持ちにもけりがつくような気がする反面、何も見ないで、主人を信じて待つべきなのか悩んでいます。 離婚の意思があるかないかで、皆さんの意見も違ってくると思うのですが、 ずっと悩んできたのでその判断にも困っています。 みなさんのアドバイスよろしくお願いします。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aoaoo59
- ベストアンサー率10% (1/10)
49歳男性です。 行く方が良いと思います。 理由:仮に行かないで悶々とあれこれ悩むより、ちゃんと現場を 見ればどう言う結果にしろすっきりすると思います。 もし、相手が女性だとしたらその場で声を掛けてみる。 旦那さんも相手の女性も気が動転してるでしょうから、明るく 「どなた?」と聞いてみればおおよその状況は掴めると思います。 離婚の意思のある無しには関係ないと思いますよ。 現実を把握できてないとniko6359さんの精神が参ってしまうと思います。 現実を把握してそれでも許すと言うなら、それも良しですしね。 ただ、見て見ぬふりが出来るかどうかと、気持ちが許すかだと思います。
- koh6237
- ベストアンサー率42% (33/78)
ただ一言、「迷わず、行きなさい。」これだけ。 あなたが行っただけで、違う何かが生まれる。 こうなったら、ああなったらと気を揉むより、 行動した方が、手っ取り早い。 お二人の仲が一時的に気まずくなっても、 一緒にやっていこうという気持ちさえあれば、 乗り越えられる壁。 あなた一人が、気苦労ばかりを背負う必要はない。 「迷わず、行きなはれ。」
お礼
アドバイスありがとうございました! 頑張ります!
- yuiyui25jp
- ベストアンサー率19% (259/1309)
いくべきです。 私は昔遊ぶ約束をした日に奥さんが待ち合わせ場所に 隠れていました。 すっぴんで部屋着で髪の毛ふりみだしご主人登場した瞬間に 泣き叫びながら名前を呼んでいました。 私はただびっくりです。 独身だと思っていたし。 彼女は泣きながら「赤ちゃんがいる」ことを 私に訴えていました。 私としては落ち着かせるため?に 「飲み屋の客として知り合い、独身だと思っていたし 営業の一環でのお約束でした。申し訳ございません」と 謝罪しその足で帰りました。 後日男性から連絡がありましたが、とっても綺麗であろう方 が振り乱した状態できたということ、彼女を裏切るのは悪いという 気持ちから一切連絡を取らないようにしました。(好きだったのですがねえ) 鬼の形相で「なにしているの?」でも十分恐ろしいと思います 。ご主人に悪さをさせない・するにもドキドキするという気持ちを 植えつけるためにも私なら行くのもありだと思います。 ちなみに。 私だったら。 着飾っていくでしょうね。「さ、帰るよ」と引っ張って 帰ります。
お礼
とてもリアルなお話で参考になりました。 私も頑張りたいと思います。 アドバイスありがとうございました。
- to3845
- ベストアンサー率8% (46/562)
私昔彼氏が違う女と待ち合わせしてる所に行ったことがあります。ただ2人の前に立つだけでいいのです。これいけますよ、男は真っ青になり、黙って手をはなし私の前から去っていきました。旦那さんなら、どうするかわかりませんが、帰ってから見物だと思います。わかるようにたっだけで効果はあると思います。何かいうと必ず言い訳して逆切れするので、無言でするのが効果ありです。頑張ってくださいね。。。
お礼
アドバイスありがとうございました!
- usamr
- ベストアンサー率21% (110/521)
浮気をしていてもなかなか尻尾を出さないケースが多いですから 会うことがはっきりしているなら尾行するべきです。 単なる友達なら奥様にも言うはずです。 黙っているのは都合の悪い何かがあるからでしょう。 仮に今は関係なくても、今後はどのように発展していくかわかりませんからね。 どんな事情があるにせよ、会う約束をしたということは・・・ 相手に興味があるからでしょう。 チャンスだとおもいますよ。 頑張ってください!
お礼
アドバイスありがとうございます! 頑張ります。
- atomumu
- ベストアンサー率9% (10/107)
もし待ち合わせの相手が女性でただの飲み会の 待ち合わせとかでなく確実に怪しい関係だというのが わかっているのであれば私なら行きます。 居心地の良い家庭を作って自分を磨いてもきたんですよね? それでも浮気癖が直らないとは。。。失礼ですがおバカさんな 旦那です。 自分の幸せの上に胡坐をかいて人生チョロいもんだ 位に良い気になっているんじゃないでしょうか。 このまま良い奥さんで居ていつかわかってくれる日を待つというのも 選択の一つなのかもしれませんが、旦那さんの帰りが遅くなったりするだけで 今頃女性と会っているのではないかとか考えてしまうんじゃないでしょうか。 私はちょっと耐えれないです。 突入して旦那にも寿命が縮まる思いをしてもらうし 相手の女性にも人の旦那に手を出すということがどういう事なのか、 それだけの覚悟があっての行動なのかわかってもらいたいです。 それで旦那が反省してくれるなら離婚は考えないですが 逆ギレして反省の色が無いなら離婚も考えないといけないかなとは 思います。 子供さんの事や色々頭痛いですが子供さんも質問者さんが 悩んでいる様子を見ているのは辛いと思うので、ここらで ハッキリさせた方が良いかと思いました。 こういう意見もあるという事で参考になればと思います。
お礼
今の私がまさしく限界まできている状況です。 本当に苦しい毎日です。 こんな生活から抜け出すためにはやはりハッキリさせるべきですよね・・・ 頑張ってみます! アドバイスありがとうございました。
下のNo2です。 浮気や不倫の定義の正解はないと思います。こう言っては身も蓋も ありませんね。例えば下のように3つの浮気の定義があったとします。 ケースA → 2人だけで食事や飲み(体関係なし) ケースB → 軽いスキンシップや体関係あり。(好き感情なし) ケースC → 心が完全に移る。(体関係なくても可) 奥さんもご主人さんもケースAで浮気でしょと見る場合は、結構 うまくいくと思います。ところが、奥さんがAでご主人さんがBか Cで浮気といった場合どうでしょう? 合わないか、お互いに我慢と 理解が必要ではないでしょうか? では、奥さんもご主人さんもCなら浮気と決めるならば、逆に うまくいくでしょうね。このように夫婦間のずれがありますので、 浮気に対する正解を求めるのは無理があるわけです。 ただ、Aだと束縛・拘束が強くて人間不信の性格が見え隠れして いますから、難しい性格とも言えるかも知れません。 不倫は上のA,B,C全てを含んで、それが継続的に続くことですね。 好き感情なしの体関係のみは、不倫というよりセフレであって、これ も夫婦間で認め合えばそれもあり?(あまり聞いたことないど。(^_^;) とまぁ、簡単に申せば僕はこんな感じで考えてます。 というわけで結局は夫婦間の話し合いになるわけですが、今回の 場合は奥さんが何を我慢してきて何をして欲しくないのか直接やんわり と訴えてみて様子見かな?と思います。家庭を無下にしていないので あればそれでいいと割り切るか、熟年離婚に備えるとか(笑)、考える とかして人生捨てたものではありませんからね。ここは「心」より 「頭」を使うがよろしいのではないでしょうか。うまくいきますよう。
お礼
わかりやすく説明していただきありがとうございます。 確かに私と主人とでは浮気の定義はあてはまっていないと思います。 やはり今まで以上に話合わなくてはならないですね・・・ 何度もアドバイスいただきありがとうございました。
奥さんに内緒で夕方から待ち合わせですか?単なる食事や飲み会だけ かも知れませんが、穏やかならぬ心境を察し申し上げます。 僕もよくこういった相談を受けることがたまにあるのですが、 奥さんがピリピリになるより、逆に冷静になって知らないふりをして 家での居心地を良くしてあげたり、趣味を認めてあげたり、好みの 食事を作ったり、要するに家に帰りたくなるような雰囲気作りに 方針転換をすることを勧めています。意外と効果ありましたよ。 「離婚」を考えるのはご主人さんの不倫が本気になったとはっきり わかってからでも遅くありません。それまでに奥さんなりの浮気と 不倫の定義をしっかり固めておいた方がよろしいかと思います。
お礼
暖かい言葉のお返事ありがとうございます。 主人の女性関係に悩むこと早や二年近くになります。 初めは精神的にちょっと苦しい日々でしたが、主人と子供達とこれからも仲良く暮らしたいという思いから、居心地の良い家作りや自分磨きに頑張ってきました。 主人は以前より優しくなり家庭も大切にしてくれるようになりましたが、女性とのやりとりも変わらずのようです。外泊をするとか、休日に会っている様子はないのですが、器用にやっている主人には本当にあきれてしまいます。 acoess97さん、こんな主人の心理を同じ男性の立場でよかったらアドバイスいただけないでしょうか・・・。 浮気と不倫の定義という件もう少し教えていただけたら嬉しいです。 お願いばかりですみません。
>明日の夕方待ち合わせしていることがわかりました。相手は女性だと思います。 恐らく行くと思います、自分以外の女性の関係を問いただ不貞行為なら浮気にもなる、離婚理由です、仕事関係なら正々堂々と素性ゆかり話を出します、何も疑われるべき立場なら、面会段階で自分から名刺を出すし、妻が後から来たどんな関係の方か知りたいので来ました。これで要件は完成出来ていると思いますけど・・・ 疑われる事をする方に非が有る、白を切るなら興信所を使い証拠と明言して置く、釘差しです。 動かない証拠を出される事のどう出るかです、火の無いところに煙り立ちますか? 論より証拠で詰め将棋で追い込む、これで不貞行為で有るなら、何処まで旦那と不倫女を問い詰めて行くかは次にステップですけど・・・ 先ずは先様の関係ですね。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 行くか行かないかもう少し考えてみようと思います。
お礼
アドバイスありがとうございました。 頑張ります!