• 締切済み

主人が不倫した相手のご主人から脅されています。

主人は付き合って8ヶ月の愛人との密会現場を相手のご主人が頼んだ探偵に写真を撮られ、浮気が発覚しました。 うちら夫婦も向こう夫婦も離婚の意思はありませんが 愛人のご主人が怒り心頭でその対応に頭を痛めています。 毎日主人の携帯に自宅からではなく公衆電話から電話し金を要求し、(300万) 「男としてのけじめをつけろ」と言います。 出ないとうちや会社に電話をして、居るかどうかの確認をします。 家人の知らないところで金を要求し受け取り、そ知らぬ顔で独り占めしようとしているのが見て取れます。 私から愛人に対して慰謝料請求し相殺になることを話そうとしても話は聞かないといい「金は用意できたか、夫婦でよく相談しろ、いつも見張っている、やくざに頼んで取立てに行かせる。」 等と言い一方的で、こちらの話は聞かず自分の要求ばかりです。 何かされるまで行動は出来ないのでしょうか? なんとか事を大事にせず何もなかったことにしたいのですがご意見お聞かせください。 愛人は携帯を取り上げられ連絡取れません。 向こうの自宅住所、電話番号知りません。 電話してくるご主人に聞いても教えてもらえません。

みんなの回答

• fhantom
回答No.12

ご主人もえらい事しちゃいましたね。 皆さんのご意見とは、あえて違う立場で言わせて頂きます。 まずはご主人の男としてのけじめです。   愛人とお付き合いしている時は、頭がのぼせていたのでしょうが、   こうなることはある程度予測できますよね。   確かに愛人さんも大人ですから、大人同士互いに同じ責任があるとは思いますが、   それは建前で、やはり男性の方が分が悪いですよね。    まずは、やったことはやってしまったんだから、会社を辞める覚悟で、 相手に挑むしかないのでは? 300万円が惜しいのならそれしかないですよね。 仕事を大事にしたいのなら、慰謝料として、きっぱり300万円払いましょう。 ご主人が愛人さんと何回関係を持ったのか知りませんが、 風俗に遊びに行ったと考え、1回3万円払ったと思えば、 安いものじゃないですか? 男としての、授業料です。(ちょっと高いけど) ただし、弁護士さんに立ち会ってもらい、金銭の要求は今回限りということを、相手に承諾させることです。 それがないと、味を占めて何度でも来ますよ。 どっちにしてもいづれ、何らかの形で会社にも周りにもばれますよ。 開き直って考えたほうが精神的に楽になります。 会社や周りも時間がたてば『良くある事だ』なんて感じになりますよ。 それから、ZZZ-ZZZさんに忠告です。 こういう男(ご主人)は、時間がたてばまた同じ事を繰り返します。 浮気願望は男のみならづ、一部の女性の方にも有ります。 浮気をする・しないは、その人の資質が大きく作用するのでしょうが、 偶然のきっかけや、その場の雰囲気なんて事で間違いが起ることも有ります。 今回のことが整理できたら、始めにご主人を調教しなさい。 徹底的に痛めつけましょう。(300万円分) そして、外で浮気が出来ないくらいに疲れさせるのです。 今夜も家に帰ってお勤めがあると思えば外で出来ないでしょう。 男の浮気虫撃退と、夫婦円満はスキンシップに限りますから。 では頑張って、お幸せに。

• eboshiiwa
回答No.11

こんにちは。 とりあえず携帯電話の会話録音に関する情報です。 http://www.meisan.com/mart/natec/40113rc1000.htm (ボイスマン) http://www.suntecjp.com/benri.html (レコーディング・アダプター NT-K3) これらは通販でなくともビックカメラ、ヨドバシカメラで在庫がある場合が多いようです。

参考URL:
http://www.meisan.com/mart/natec/40113rc1000.htm,http://www.suntecjp.com/benri.html
noname#3866
noname#3866
回答No.10

他のご回答者のお礼欄に >主人は営業で愛人はその営業先の会社員でしたから。 とありますよね。 そこから相手の身元は分からないのでしょうか? ご主人が調べる事が不可能でも興信所に頼めば一発だと思いますよ。 それからは脅迫の証拠を持って、とりあえず弁護士に相談が一番だと思います。

noname#4402
noname#4402
回答No.9

弁護士さんはわかりませんが、探偵さんとか携帯番号から個人情報引っ張り出せるので、そこから住所とか出せると思います。 プリケも出せると思います。 ずっと前に誘拐犯がプリケつかってて、そこから情報出して捕まったって話しありましたから。

• hiro715
回答No.8

携帯のボイスメモですが、証拠能力があるかどうか判りません。警察や弁護士に相談してみてはどうでしょう? また、一度は払うと言ってしまっている以上、早急に弁護士に相談した方がいいと思います。

回答No.7

こういう場合ですと、まずは、弁護士に相談してた方が良いと思います。 両者だけでの話し合いでは、おそらく円満に解決しないでしょうね。 電話番号が分からなくても構いません。相手の氏名、住所が分かっていれば充分です。 相手の行動に対して、どのように対処すべきか?とか、脅迫まがいの事をされているのであれば、警察にどのようにしてもらうか?とか等、お金は掛かりますが、最善の方向を見つけ出してくれますので、少しは安心できると思います。 >なんとか事を大事にせず何もなかったことにしたいのですが・・・ お気持ちは分かりますが、この相手を考えると難しいかもしれませんね。 ちなみに弁護士と行政書士とは、全く違う分野ですので。 このような場合の相談は弁護士です。

ZZZ-_-ZZZ
質問者

お礼

ご指南ありがとうございます。 まずは脅迫を録音することを考えていこうと思います。 今日、自宅にも非通知着信が6件ありました。 非通知拒否設定を解除して電話に出て録音しようと思います。 でもすぐそこにいそうで怖いです。夜も安心して眠れません。

• nanakasn
回答No.6

法廷で争う場合は弁護士を頼ったほうがいいと思います。行政書士は 書類作成はできますが、法廷に出てたたかうことはできません。 やくざに頼んで取り立てに行かせるなんて明らかな脅迫をしておき ながら自分の住所も電話も教えないなんて悪質ですよね。前の 回答者の方たちがおっしゃるように携帯のボイスメモ機能で録音 したものを弁護士に持っていって相談するのがよさそうだと思い ます。携帯はお店で相談すればそういった機能がついた物を教えて くれると思いますよ。機種変更なら番号も変わらないし。 不倫で傷ついた上にお金まで取られるなんて、そんな不条理が あってはいけません!がんばってくださいね!

ZZZ-_-ZZZ
質問者

お礼

ご指南ありがとうございます。 まずは脅迫を録音することを考えていこうと思います。 最初、「両手(1000万)を出せ」といわれ、 びっくりしたうちの主人は「300なら何とか用意する」と苦し紛れに言ってしまったのです。 その後、自分ではどうしようもなく「払えない」と言ったら、怒り心頭突入で言いたい放題です。 お怒りのご主人は、私たち家族のことも全て何もかも調査済みと言い、 払えないなら私や子供をどうにかするような口ぶりをしたので 主人は全てを話してくれる決心をしたようです。 軽々しく300万と自分から言った主人は反省しきりです。

• hiro715
回答No.5

携帯の通話内容を録音できる機械もあるようです。 現実にテレビ番組などで使われていますしね。 まずは、量販店などに行って店員に聞いてみてはどうでしょう? ZZZ-_-ZZZさんのお住まいに近くに、いわゆる電気街のようなものはありませんか? 近くにない場合でも、電話で問い合わせれば、どんなメーカーからどんな機械がいくらくらいで発売されていると教えて貰えると思います。 メーカーさえ判れば、メーカーに直接問い合わせて通販で購入するというのも可能だと思いますよ。 確たる証拠を用意して、専門家に間に入って貰えれば、以外と簡単に決着が付いてしまうような気もします。愛人の連絡先を探るのも大事かもしれませんが、まずは専門家の援助を受けた方がいいと思います。警察が協力してくれれば費用はかかりませんしね。 大変でしょうが頑張って下さい。

ZZZ-_-ZZZ
質問者

お礼

ご指南ありがとうございます。 まずは脅迫を録音することを考えていこうと思います。

• hiro715
回答No.4

すでに「脅迫」をされているようですね(やくざ云々、いつも見張る云々)。 電話の内容を録音し、弁護士や警察に相談されてはどうでしょう。録音なしでも相談には乗ってくれるかもしれませんが、実際に動いてもらうのは難しそうに思います。録音用の機材は量販店やディスカウントショップで扱っていることがあります。関東なら秋葉原、関西なら日本橋のような電気街があればかなり高性能なものも手に入ると思います。 実際にやくざが介入してくることは少ないだろうと思います。民事介入暴力ですぐに捕まってしまいますから。 できるだけ早いうちに証拠を確保しておくことが、リスクを減らすことに繋がると思います。 慰謝料については相殺というのが妥当な線だと思いますが、専門家の意見はどうでしょう。

ZZZ-_-ZZZ
質問者

お礼

ご助言ありがとうございます。 弁護士に相談するにしても愛人の名前、携帯番号(連絡取れなくなっています)しか分からないので それをどうにかして知りたいと思っています。 主人の携帯にしかかけてきません。 携帯の通話は、録音できるのですか? 弁護士より行政書士のほうがいいのでしょうか? 違いがよく分かりませんが・・

• kusai
回答No.3

この手の話(そっくり)をカバチタレ(1)巻という法律のマンガ本で呼んだことがあります。 その本の設定 男性独身者がテレクラで合った夫ある身の女としりながら、一夜限りの行為をした。 翌日その夫から呼び出され金銭の要求をし、従わない場合会社などに言いふらすと脅迫をしている。(実はその夫婦はぐるで初めからお金を取るためにわなを張った) とその物語での解決案は、行政書士が主人公名もので行政書士に相談をし、供託(法律的に慰謝料を法務局に預ける手続き)をし、裁判所と通して解決する(10万くらいで300万の要求よりは安いようですし、公の席で解決をするわけですから安心だと思います。)相手の住所氏名がやはりいるようですが、それさえわかれば、(ご主人の浮気相手経路でわかりますよね??) ただ、ご主人はその浮気相手が人妻と知ってたのでしょうか?独身者とだまされてたら、向こうが悪いのでは。 あと一点。あなたもその脅迫者と同じ立場(配偶者の浮気という被害者)ですよね。つまり、脅迫者に、逆に慰謝料請求できる権利はありますよね。 さらに、脅迫は不法行為です。警察だたにしてもし裁判でこじれたときのために備えておいたほうがいいです。電話で言われたひどい言葉も時間、内容などメモしておきましょう。とりあえず、行政書士、弁護士など法務事務所を尋ねるべきです。個人で悩むより、安く早く精神的にも軽く事件を解決してくれると思います。

ZZZ-_-ZZZ
質問者

お礼

お互い既婚だとわかって関係を続けていました。 主人は営業で愛人はその営業先の会社員でしたから。 おおやけになれば、主人はクビになる可能性もあります。 (自業自得と言われればそれまでですが) 私は「300万を用意して欲しい」と主人に全てをうちあけられ 初めてこのことを知りショックな上に どんな順序で何をすればいいのか頭が真っ白です。 質問文にもかきましたが、私が愛人に慰謝料請求することで 向こうが言う金額と相殺されると思い、それについて話合いたいと言っても 話はしないの一点張りです。