• ベストアンサー

どう口説くか

転職した職場に好きな子ができました。僕は30歳 5つ下の25歳の女の子です。いちよう先輩ですが・・・・。 勘違いかもしれませんが、僕と同僚のおばちゃんに、おもしろい人、しゃべりたい、自分とよく似ている人と少し好意を抱いてくれていて・・・。色々仕事とか手伝ってくれるし、これって社交辞令なのか なぁ?? はずかしいいことでどんどんすきになっていて、最近思い切って自分の連絡を書いた名刺を渡しました「ここによければ連絡ください」と、すると3日後ぐらいに連絡忘れてましたと気のないメール。。。 また、メール私のを作ってくださいのメールに、何枚でもつくりますよとメールを送ったんですが返信がこなくて・・・・。 どうしたらいいですか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

30歳の男性との事ですが、 >いちよう先輩ですが・・・・。 いちよう? もしかして、「一応(いちおう)」の事でしょうか? 転職してどのくらいなのでしょうか? 先輩として、お仕事を一緒にしたり、手伝ったりで社交辞令かどうか考えられるって、 なんだかねと思ってしまいました。 まずは、彼女をサポートできるくらいお仕事できるようになってから・・ではないでしょうか? 女性でも勿論ですが、 男性なのですから、尚更!まずはお仕事第一で魅力をつけて欲しいものです。

その他の回答 (1)

• S202
回答No.1

社交辞令かもしれませんし、その女性はそういう性格なのかもしれません。 とりあえず、メールもいいですけど食事に誘ってみてはどうですか? 仕事以外での場所でまた違う進展があるかもしれませんし。 メールの返信を待って、悩むよりも自分の気持ちに素直になって行動してみるのがいいのではないでしょうか? 彼女に、恋人がいるかどうかも分からないのではないでしょうか? ただ、転職したばかりの職場ということですから、状況によってはどちらかが職場にいづらくなることも考慮しておいて下さいね。