- ベストアンサー
彼の気持ちが分かりません。
30代の女性(会社員・独身)です。 ある男の人の気持ちが分からなくて、悩んでいます。 彼は私の勤める会社の関連会社の社員で20代後半の独身男性です。 お互い事務所の所在地も離れてい、数年前に会ったきり話した事もなかったのですが、今年の夏ごろに同じプロジェクトに係り始め、徐々に親しく話せるようになりました。 メアドを交換したのですが、必要な事以外では連絡も取らないですし、事務所は遠いので会う事もありません。 特に意識もしていなかったのですが、最近になって仕事以外のメールが急に来るようになりました。 会うと楽しく話せる関係にはなっていたので、私も気楽に返事をしていました。 そうすると、次第にメールも一日に20~30通ほど来るようになって、内容も「好きになりそう」とか「魅力的だ」なんてメールが来るようになって、正直、私も少しずつ気になり始めました。 そんなやりとりが2週間程続いたのですが、ある日「合コンに行ってくる」というメールが来たんです。 付き合ってるわけでもないですし、「頑張ってね」と返したのですが、それから全くメールが来なくなりました。 いい人が見つかったのかなぁと思っているのですが、あと2週間ほどでまた仕事で会う事になっています。 出張で来るのですが、年末年始もほぼ一緒に仕事をする事になっています。 私は少し好きになりかけていたので、正直、どう接していいのか分かりません。彼のメールは好意があったのかと思っていたのですが、これって勘違いだったんでしょうか?? こんな事を言うのは恥ずかしいのですが、彼に面白がられていただけなんだったら来る前にそう納得しておきたくて。。。 長々とすみません。 男性の方、客観的な意見を聞かせて頂ける方、是非教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私は男ではありませんが、おそらく彼は「合コンに行ってくる」とメールして あなたの反応をみたのでしょうね! どうぞ・・と言われたらあきらめるしかないなぁーって思ってたのではないでしょうか? 本気か・・は別にして(わからないので・・) それまでのメールで好きになりそう!とか魅力的とか書いてたのに そのメール(がんばってね!)でがっかりしたんじゃないでしょうか? メールしてみてみればどうでしょうか あなたが彼の事を好きなのなら・・・ 「合コンどうでしたか?いい人に出会ってたら私ちょっとショックかも・・何だか焼けてくる」みたいなメール。
その他の回答 (3)
- apple7777
- ベストアンサー率22% (2/9)
私もnayamiooiさんの意見と同じです。 相手が「好きになりそう」とか「魅力的だ」と送ってきてくれたときに、ちゃんとあなたも意思表示をしたのでしょうか。 もしかしたらその男性は、反応を見るため「合コンに行ってくる」 と送ったところ応援されてあきらめてしまってるかもしれません。 「合コンどうだった?」 だけでも聞いてみたらすっきりするんじゃないでしょうか(^ー^)
お礼
apple7777さん ご意見ありがとうございます。 意思表示・・・、実は自分なりには少ししていたつもりでした。 「ドキドキしてしまいました」と返した事があります。 でも、なかなか伝わらない文章だったかもしれません。 勇気を出してメールしてみます。もし返事がなくても仕事では普通に接したいと思います。
- jon2106
- ベストアンサー率15% (37/239)
>これって勘違いだったんでしょうか?? 勘違いではなかったと思いますよ。合コンまでは。 合コンで見つかっちゃったんでしょうね。 貴女ができるなら、何も無かったかのようにごく普通に接するのがいいと思います。
お礼
jon2106さん ご意見ありがとうございます。 ステキな人が見つかったとしてもそれはしょうがない事ですもんね。 大人の女性として普通の態度を取れるよう心掛けたいと思います。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
それは分からないよね。貴方とのやり取りだけじゃなくて、同時進行で色々と出会いを模索していた可能性はあるよね。 そしてそれが合コンという形になって、伝えてきたと。 お互いに干渉する間柄でもないから何とも言えない部分はあるけど、 相手は貴方だけを見ていたとは限らないという事は頭の片隅に置いておいた方が冷静に対処できる部分はあるかもね☆
お礼
blazinさん ご意見ありがとうございます。 そうですよね、彼も若いし、早く彼女が欲しいような事を書いていたのを思い出しました。 普通に接れるよう努力しなきゃですね。
お礼
nayamiooiさん ご意見ありがとうございます。 実は以前、合コンには行くけどあまり好きじゃないと聞いていたので、私もどこか安心していて「頑張って」なんてメールしてしまったような気がします。 彼が年下という事もあって、なかなか恥ずかしくて本音を出せてなかったんです。メールする勇気が少し湧きました。ありがとうございます。