- ベストアンサー
彼の気持ちが分からない・・・
- 30歳独身女性が一ヶ月前に知り合った男性との関係について悩んでいます。初デートでホテルに行こうと言われた経験から、彼の真意が分からない状況です。メールや電話の頻度も減り、不安になっています。
- 30歳独身女性が一ヶ月前に知り合った男性との関係について悩んでいます。初デートでホテルに行こうと言われたことに疑問を抱き、相手の真意が分からない状況です。最近はメールや電話の頻度も少なくなり、自分の気持ちが大きくなっているようで不安です。
- 30歳独身女性が一ヶ月前に知り合った男性との関係について悩んでいます。初デートでホテルに行こうと言われたことに驚きを感じ、彼の真意が分からない状況です。最近はメールや電話の頻度も減っており、自分の気持ちだけが大きくなっていく不安を抱えています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1のhulabear です。 お礼をありがとうございました。^^ 電話がかかってきたようですが、私は4のYukii2008さんの ご意見に同意します。 電話やメールはあっても時間を作って会おうとしないのは、 やはり最初の行動から考えても不実です。 あなたに興味はあるが、「とりあえず繋ぎ止めておこう」と 考えているにすぎないと思うのです。 この「興味がある」も、人格的なものよりも 性的なものです。 もちろん、男女のお付き合いなので、どんなに潔癖に付き合って いおうとそういうことは起こり得ますし、心のうちで そう思うのはごく自然なことです。 しかし、相手を大切にしたいと思う時、 相手がその気になるまでは、そういう欲望も こらえることができるし、また喜んでそうすると思うんです。 電話やメールで繋がってはいても、逆に連絡を取り合おうと することであなたに期待を持たせるだけ持たせ、 自分の意に沿わないようならフェイドアウトしようと してるような気がします。 上記で「時間を作って」という言い方をしましたが、 恋愛モードの時にはたとえ休みが合わなくても 本当にその相手の顔を見て会いたければ、 自分から相手の都合に合わせて時間を「作る」ものです。 休みが合わなければ、仕事帰りにご飯を食べるだけでも いいのです。 好きな人に会おうと思えば、仕事だって頑張って早く上がるし 明日また仕事でも、その人と会うことで元気になれるのですから 喜んでそうします。 最初の飲み会が合コンのようなものだったのか、 仕事がらみなのかわかりませんが、いずれにしても初対面で 知り合った人とすぐ2人だけで飲みに行くと、 その後はホテル、というコースは、遊びなれている人であれば 当然なのでしょう。(私には理解できませんが) そういう人と果たして将来があるでしょうか? 私にも経験がありますが、20代後半から30代にかけては、 出会う人にどうしても「結婚」の2文字を期待してしまいます。 口には出さなくても「この人と結婚したらどうなるんだろ?」 ということを考えるわけです。 相手が「結婚」を意識していない限り、こちらのそういう無意識の 思いがついつい態度に出たりして、相手には「重い相手」と 敬遠されることもあるでしょう。 たまたま、主人は私と付き合い始めた頃にすぐに「結婚」を 意識したから良かったようなものの (というか、付き合うのなら結婚を意識できる人でないと 不実な付き合いかたになるから、という考えだったようです) 大半の人は 「結婚はさておき、まず相手をゆっくり知ることから始めよう」と 思うものです。 No5の方がおっしゃっているように男性はハンターですが、 ハンターは簡単に手に入る獲物にはすぐに飽きてしまいます。 ですから、最初の回答に私が書いた「自分を安売りしないで」は 相手に簡単に飽きられてしまう人にはならないで、という 意味もあるんです。 本当に素晴らしい相手に巡り合った時に、自信を持ってその人と お付き合いすることができるようになるためにも、 ご自分を大切になさって下さい。
その他の回答 (6)
- michisp
- ベストアンサー率30% (178/584)
軽率な彼の行動だとしても、質問者さんに怒られては、中々誘いづらいはずです。(私(男)なら。) なので、質問者さんから誘ってみればどうでしょうか?都合のいい日を2人で話し合ってみて。 それで彼が「この日が良い」とか「違う日が良い」っていうような意思表示があればまだ大丈夫だと思います。 でも、「その日は予定があるから」で終わってしまうようでは脈はないと思います。どうしても会いたいなら、違う日を指定すると思いますので。 考えていても、彼の気持ちは誰にも分りません。不安を解消するなら、まず行動してみた方がいいですよ。
- Poo5413
- ベストアンサー率31% (27/85)
こんばんは。 毎日メールまたは電話をされているようなら、身体目的だったとは限らないと思います。 ただ、1度断られているから、なんだか質問者様を誘いづらいのではないでしょうか? 男の人は、ハンターだという人もいますが、女性よりも優柔不断だし、傷つきやすいところがあるのではないでしょうか? カレも男性なのでお酒が入って、少し勢いがついて、キスやホテルなどにさそってしまったのかも? でも、確かに、30代の男性で、未婚なら、面倒な恋愛を積み重ねていくより、すぐに身体の関係を求めるほうが楽だなと思ったかもしれない節はあるかもしれませんね。 それでも、質問者様と連絡を取り続けているようなら、質問者様に少なからずご興味はあると思います。 それなら、質問者様から、ご飯でも行こうとお誘いしてはいかがでしょうか?お誘いした後の反応である程度予測できないでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに毎日メールか電話をくれていることを考えると 遊びだけとは思えない気持ちもあります。 ちょうど今、彼から電話がありました。 今日はいつもより長く話しました。 思い切って「私のこと、あんまりほっとかないでね」と 言ってしまいました。今思えば恥ずかしいです。。 すると彼は「ほっといてるつもりはないよ。だから電話だってしてるんだよ」と 言ってくれました。 真意は分かりませんが・・・ 今週末、会えるかもしれません。 ちょっと様子を見てみます。ありがとうございました。
- Yukii2008
- ベストアンサー率42% (3/7)
彼ではないのでわかりませんが、最初に会ってホテル。。。。 そして、その後いろいろあってもこちらから連絡を取らなければ連絡がないのなら。 最初は、いけるかな。という期待で頻繁に連絡があったのだけど、時間がたつにつれ次のターゲットを見つけて、連絡も面倒くさい。 そんな感じではないでしょうか? でも、女性から連絡が入れば、一応つながっておく。。。とも考えられますね。 最初からの一連の態度、行動は本当に大切に思う相手に取る態度ではないと思うのですが。。。 逃げられると追いかけたくなる。。。そのパターンにハマらないように。
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かにごもっともなご意見だと思います。 他に本命がいるのかもしれませんね。 本当に大切にしてくれる人を探したいと思います。
- buddychan
- ベストアンサー率33% (24/71)
その彼に会ったことがないので、彼の気持ちも何もわかりませんが、ここは1つ、質問者様から次の約束を誘ってみてはどうでしょうか。 勇気がいることだと思いますが、このままだと何も発展しないので、今の自分でできることといえば、約束を取り付けることかなぁと思いました。 休みが合わないという現実的な問題もあるとは思いますが、どうすると話し合うのもまたメールでやり取りをするキッカケができますし、もっとメールの回数が減らないうちに思い切って誘ってみるのもアリだと私は思いますよぉ!! もしも、仮にデートができてその時、またホテルに誘われることがあれば、この方はそういう人なので止めた方がいいような感じがします。 また、デートに誘っても断られるようであれば、それはそれで彼の気持ちがわかったようなものなので、質問者様も区切りがつくと思います。 頑張ってくださいねっ☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 私も次会った時に彼がどういった行動をとるのか確かめたいと 思っていました。 またホテルに誘われるようなら、もう連絡を取り合うことを 止めようと思っています。
- soba1982
- ベストアンサー率15% (6/38)
そういうことがあるときっと気まずいのでしょう。 >私の気持ちだけが大きくなっていってるようで不安です。 それなら、とりあえず食事(夜は微妙なんで、ランチがいいと思います)に誘ったらどうですか? 今度○○に行こうという会話も全くないのは、あなたからも誘っていないからかもしれませんよね? とりあえずは、軽い食事とどこかに出かけるなどするとよいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 実は一度だけ、会う約束をしていたのですが彼の仕事の都合で 急遽ドタキャンされました。彼から指定された日だったのですが。 少し様子を見てみようと思います!
- hulabear
- ベストアンサー率41% (92/224)
こんばんは。30代既婚女性です。 質問を拝見して、あまり恋愛経験がない方なのかな、と思いました。 違っていたらすみません。 やり取りしているメールの内容を知らないのでなんとも言えませんが、 最初にホテルに誘ってくるあたり、本気でないのは確かでしょう。 本当に相手を大切に思うなら、いきなり身体を求めるのは ありえないです。 ですから、あなたがそこで拒絶し怒ったことはよく理解できるのです。 お付き合いは、メールや電話だけではなくてちゃんと顔と顔を 合わせてするものです。 特にメールは、簡潔な用件を伝えるツールとしては便利なもの ですが、感情を交えてのコミュニケーションでは 一方通行になりがちです。送る方も、受け取る方も。 相手も30代なら、それくらいのことは理解してそうなものですが、 あなたと会おうとしていないなら、それだけの関係だと 思われます。 その人自身も、あまり異性と付き合った経験がないかな? 正直、あなたが彼に惹かれていく理由がよく分からないです。 どうぞご自分を安売りせずにいて下さい。 本当に誠実な人であれば、あなたの良いところをそのまま見て 受け入れてくれ、決して無理強いしたりあなたを振り回したり しませんから。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、私は恋愛経験があまり多くありません。 この彼のことも本当に好きなのかよく分かりません。 単に他に気になる人がいないからだけなのかも。。 本当に誠実な人に出会える日が来るのでしょうか(>_<)
お礼
ご回答ありがとうございます。 確かに不安に思うなら、行動するしかないですよね。 様子を見ながら頑張ってみます。