- ベストアンサー
彼の気持ちは?
会社に好きな同僚がいます。前から彼は私に好意をもっている事は周りの方から聞いていました。1年前から仕事以外にメール、電話のやり取りをし仲よくやっています。しかし正月休みを終え久しぶりに彼に会社で会ったのですが、今年もよろしくと目を合わさすに言われ、目が合えば逸らされ?私の前を素通りし話かけてもくれません・・。なので私も話かけづらくその日は話していません・・。休みの前に風邪ひかないで良い正月をって電話して、あけおめメールもお互いしたばかりなのに??って感じです。私が彼に何かしたとは考えられないのですが・・?なんか気まずいんです・・。どうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きすぎて照れてるんじゃないの たぶん
その他の回答 (10)
- dakarabye2
- ベストアンサー率0% (0/1)
しばらく様子をみて彼の様子が 変わらないなら、思いきって 彼に最近、前と違う様子だけど何かあったの? 私何かしたかな? と聞いてみては。 悩むより行動ですよ! 不安な気持ちにまけないで!
お礼
そうですよね。頑張ります。ありがとうございます。
- ayataka0416
- ベストアンサー率0% (0/95)
何かを勘違いしてるかもしれないので 一回じっくり話してみるといいですよ
お礼
そうですよね。彼によくお互いに思う事があるならなんでも話そうと言われているので聞いてみようと思います。ありがとうございました。
- d-sakatarou
- ベストアンサー率7% (8/112)
私は男なのですが、こんないい年齢になっても好きな女性に対してわざとそっけない態度で接してしまうことがあります。自分が気を持っていると思われると気恥ずかしいから悟られまいとしているのです。多分その方もそういう意図でしている行動なんじゃないですかね。
お礼
嫌われたんじゃないか?とか思っちゃいます・・。 そうなら嬉しいのですが・・明日また様子みてみます。 ありがとうございました。
- kamoganeginegi
- ベストアンサー率7% (1/14)
何か不幸があったか、または彼に他に意中の女性が出来たかではないでしょうか? あなたの好意を気付いていたら徐々に距離を開けるのも仕方ないと思います。
お礼
そうかもしれないですね。少し様子見てみます。
- Rihito-ACE
- ベストアンサー率0% (0/17)
意識しすぎて変になってますねー そのままがつづけばまたおかしくなるので 行動しないと解決しないと思うよ 両想いならアタックしないと 消滅しちゃうかもしれないね!
お礼
そうですよね。アタックしてみたいですがまだ勇気が・・
- nemuindayo
- ベストアンサー率4% (3/63)
彼が貴方を意識しすぎている余りに照れてるのでは? 男性の方にはよくある症状です
お礼
そうなんですか~!私から話かけてみても大丈夫ですかね? 話かけてみようと思います。ありがとうございました。
- masarusander
- ベストアンサー率4% (16/390)
意識しすぎて照れているのかもしれませんね。 もう少し様子をみたほうがいいと思いますよ。
お礼
照れ屋なとこはありますのでそうなんですかね? もう少し様子みてみます。ありがとうございました。
- yamasan184
- ベストアンサー率37% (31/82)
この感じがまだ続くようでしたら、最近何かあった?と聞いてもいいのではないでしょうか。 1年も前から関係は始まっているのですよね。 それが急に質問者様を嫌うとは思いにくいです。 彼は気分屋ではないわけですものね。 非常に勇気がいるかもしれませんが、質問者は今まで通り接してみては? 彼に何があったのか聞けるようならば聞いて見た方がいいように思います。 そこからまた、二人の距離が縮まることだってありますよ。
お礼
続くようなら何気に聞いてみます。ありがとうございます。
- yusuke3000
- ベストアンサー率4% (4/84)
告白せず後悔するより告白して後悔するほうが良いですよ。 自分に深く聞いてみましょう。自ずと答えは出てくるはずですよ。
お礼
告白ですか~まだ自信がないです。ありがとうございます。
- chieko9901
- ベストアンサー率8% (22/271)
どうしたんでしょうね。。 ただ、思い当たる節がないのであれば、 単に久しぶりに顔を合わせ照れくさい感情の裏返しなのかもしれませんね。 数日経てば元の彼に戻っているのではないでしょうか?
お礼
もう少し様子をみてみます。ありがとうございました。
お礼
そうだったら嬉しいです!ありがとうございます。