- ベストアンサー
毎日が、嫌になってきます…
この頃、学校が嫌になってきまます。自分が分からないかんじで… もう、どうしたら良いかわかりません、良い回答まっています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう少しあなたの現況を書いた方が答えやすいと思うんですが。 学校生活でいろいろ詰め込まれるのがうっとうしいのでしょうか。それとも友人関係? 誰しも自分が解らないで生きてると思うんですよ。解ったふりで自信満々!の人も居ますけれど。 知識・制約を詰め込んで「社会に出る準備をさせる」のが学校です。振り回されるようで疲れちゃうの解りますけどね。何もなしに生きていけるほど世の中は甘くないです。弾かれちゃうんです。 家に帰った時だけでも、他のものに目を向けてみるといいですよ。本を読んでみたり、スポーツしてみたり、花に目を向けたり。心に余裕ができます。あんまり人の中に入り込もうとしないで、自分の時間を作ってみてはどうでしょうか。 私は結構いい歳なんですが、親を亡くしたり仕事で倒れたりした時期に美輪明宏さんの本を読んで少し楽になりました。
その他の回答 (1)
- UX-UNIT
- ベストアンサー率15% (3/20)
回答No.2
学校といっても、高校・中学・小学・・・とありますけども。 私だって、すごくつらい思いをしているんですよ。。。 共感します